×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе

03.11.2015
17:03
Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе . В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок. . На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве.  В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха. 
В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок.

На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве. 

В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха. 

1034Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное