Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе

В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок.

17:03, 3 ноября 2015, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе . В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок. . На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве. В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха.

На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве.

В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха.

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля