Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории

Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.

0:30, 3 ноября 2015, Людмила Шорохова
Слушать новость
Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории. Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.. Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства. – Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России. Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени. Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек». История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области 4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. – Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.

Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства.

– Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России.

Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени.

Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек».

История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

– Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня