×
В социальных сетях
В печатной версии

Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории

03.11.2015
00:30
Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории. Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.. Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства.  – Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России. Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени.  Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек». История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области 4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. – Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.
Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.

Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства. 

– Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России.

Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени. 

Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек».

История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

– Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.

911Просмотров
Достоверно: Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области: «Очень важно, что ребята, получая профессию, обучаются не только в классах, но и в условиях, максимально приближенных к реальным.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Достоверно: Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области: «Очень важно, что ребята, получая профессию, обучаются не только в классах, но и в условиях, максимально приближенных к реальным.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное