Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории

03.11.2015
00:30
Накануне Дня народного единства для тюменских студентов провели открытый урок истории. Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.. Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства.  – Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России. Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени.  Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек». История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области 4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. – Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.
Государственный праздник был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. После долгого перерыва День народного единства вернулся в жизнь россиян в 2005 году, рассказали Александ Крупин и Александр Ярков.

Для будущих педагогов это хороший повод обратиться к истории российского государства. 

– Мы должны помнить свою историю, изучать ее, знать великие и трагические страницы, – открывая мероприятие, отметил профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков. – День народного единства – это воскрешенный государственный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. С приходом советской власти традиция отмечать его прервалась. В 2005 году он вновь становится государственным праздником России.

Пробудил интерес учащихся колледжа к событиям четырехсотлетней давности урок истории от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина. Александр Васильевич в частности отметил, что в 1605 году, после смерти царя Бориса Годунова, в России начинается трагический период, получивший название Смутного времени. 

Вторжение интервентов вызвало многочисленные восстания в стране, а также формирование отрядов ополчения. Первое ополчение потерпело поражение. Второе ополчение нижегородский земский староста и купец Кузьма Минин, который впоследствии стал известен как «выборный от всея земли человек».

История нашей великой страны является убедительным примером того, что единение всех граждан во имя Родины позволяет с честью преодолевать все испытания, добиваться выдающихся свершений. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

4 ноября 1612 года воины второго народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав сплоченность и героизм народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

– Сегодня этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне различных национальностей и религиозных верований преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к гражданскому миру, – отметил в завершение урока Александр Крупин. – Кроме того, границы Российского государства стали прирастать другими территориями. При этом сохранялись язык, традиции и культура народов.

1043Просмотров
Достоверно: Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области: «Очень важно, что ребята, получая профессию, обучаются не только в классах, но и в условиях, максимально приближенных к реальным.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Достоверно: Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области: «Очень важно, что ребята, получая профессию, обучаются не только в классах, но и в условиях, максимально приближенных к реальным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное