Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Елена Усольцева назначена директором тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова

Елена Григорьевна работает в музее уже четверть века – с 1989 года. Начинала младшим научным сотрудником в Тюменском областном краеведческом музее, затем работала заведующей отделом учета. В 2008 году назначена на должность заместителя директора по учету, хранению и реставрации музейного комплекса.

1:30, 3 ноября 2015,
Слушать новость
Елена Усольцева назначена директором тюменского музейного комплекса имени Ивана Словцова. Елена Григорьевна работает в музее уже четверть века – с 1989 года. Начинала младшим научным сотрудником в Тюменском областном краеведческом музее, затем работала заведующей отделом учета. В 2008 году назначена на должность заместителя директора по учету, хранению и реставрации музейного комплекса.. Под непосредственным руководством Елены Усольцевой организованы десятки выставок, в том числе за пределами региона – в Казани, Салехарде, Перми, Уфе, Свияжске и других городах. За 25 лет работы в музее она занималась самыми разными направлениями музейной деятельности и стала одним из ведущих специалистов по научно-фондовой работе в регионе. Заслуги Елены Усольцевой отмечены наградами Министерства культуры Российской Федерации и губернатора Тюменской области

Под непосредственным руководством Елены Усольцевой организованы десятки выставок, в том числе за пределами региона – в Казани, Салехарде, Перми, Уфе, Свияжске и других городах.

За 25 лет работы в музее она занималась самыми разными направлениями музейной деятельности и стала одним из ведущих специалистов по научно-фондовой работе в регионе.

Заслуги Елены Усольцевой отмечены наградами Министерства культуры Российской Федерации и губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня