Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошла акция скорби по погибшим пассажирам рейса № 9268

02.11.2015
15:14
В Тюмени прошла акция скорби по погибшим пассажирам рейса № 9268. В память о погибших в авиакатастрофе жители Тюмени 1 ноября выложили свечами на Цветном бульваре номер рейса, возложили цветы к установленному инициативной группой мемориальному постаменту и почтили минутой молчания погибших пассажиров. . Несмотря на холодную погоду, в мероприятии приняли участие сотни тюменцев. Напомним, этот день в Российской Федерации был официально объявлен Днем траура по погибшим в связи с авиакатастрофой, которая произошла в субботу в Египте. Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321, выполнявший рейс № 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, вылетел 31 октября в Санкт-Петербург в 6 часов 21 минуту по московскому времени и через 20 минут пропал с радаров. Перед крушением борт резко терял высоту. Через несколько часов после трагедии обломки самолета были обнаружены в горах на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди пассажиров разбившегося самолета больше всего петербуржцев – 127 человек. Как сообщил глава пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, на борту также находились 49 жителей Ленинградской области, 11 – Новгородской, 9 – Псковской области. В числе пассажиров злополучного рейса оказалась и жительница Тюмени Елена Томина, 1969 года рождения. Выяснилось, что летевшая из Египта тюменка родилась в Казахстане, жила в Санкт-Петербурге, где работала sos-мамой: проводила реабилитацию детей, оставшихся сиротами при живых родителях. Похоронить тюменку собираются в Курганской области, где живут ее родственники. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в случае необходимости, региональные власти готовы оказать помощь и содействие семье погибшей. Авиакомпанию-владельца самолета – MetroJet (бывшая «Когалымавиа») – теперь проверяет сразу несколько ведомств. В офисах компании прошли обыски и выемка документов в рамках возбужденных уголовных дел. Главной версией крушения сейчас называют техническую неисправность самолета.
В память о погибших в авиакатастрофе жители Тюмени 1 ноября выложили свечами на Цветном бульваре номер рейса, возложили цветы к установленному инициативной группой мемориальному постаменту и почтили минутой молчания погибших пассажиров.
Более ста тюменцев почтили память пассажиров рейса № 9268

Несмотря на холодную погоду, в мероприятии приняли участие сотни тюменцев.

Напомним, этот день в Российской Федерации был официально объявлен Днем траура по погибшим в связи с авиакатастрофой, которая произошла в субботу в Египте. Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321, выполнявший рейс № 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, вылетел 31 октября в Санкт-Петербург в 6 часов 21 минуту по московскому времени и через 20 минут пропал с радаров. Перед крушением борт резко терял высоту. Через несколько часов после трагедии обломки самолета были обнаружены в горах на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Среди пассажиров разбившегося самолета больше всего петербуржцев – 127 человек. Как сообщил глава пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, на борту также находились 49 жителей Ленинградской области, 11 – Новгородской, 9 – Псковской области.

В числе пассажиров злополучного рейса оказалась и жительница Тюмени Елена Томина, 1969 года рождения. Выяснилось, что летевшая из Египта тюменка родилась в Казахстане, жила в Санкт-Петербурге, где работала sos-мамой: проводила реабилитацию детей, оставшихся сиротами при живых родителях. Похоронить тюменку собираются в Курганской области, где живут ее родственники. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в случае необходимости, региональные власти готовы оказать помощь и содействие семье погибшей.

Авиакомпанию-владельца самолета – MetroJet (бывшая «Когалымавиа») – теперь проверяет сразу несколько ведомств. В офисах компании прошли обыски и выемка документов в рамках возбужденных уголовных дел. Главной версией крушения сейчас называют техническую неисправность самолета.

1086Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года
С 21 по 27 февраля – обо всем самом интересном
Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок
МЧС предупреждает тюменцев с помощью массовой рассылки
В администрации города рассказали, имеют ли они на это право
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь