Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам покажут шедевр Рубенса

01.11.2015
13:24
Тюменцам покажут шедевр Рубенса. В музее изобразительных искусств (ул. Орджоникидзе, 47) уже седьмого ноября откроется выставка работы Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой».. Работа входит в коллекцию Ирбитского государственного музея изобразительных искусств. Само полотно написано в 1618-1620 годах, сообщает пресс-служба департамента культуры Тюменской области. Напомним, что шедевр был передан в дар ирбитскому музею в благодарность за хранение фондов Эрмитажа в годы Великой Отечественной войны. Изначально предполагалось, что картина принадлежит одному из учеников Рубенса и является копией с оригинала, экспонируемого в Вене. В 2013 году была проведена экспертиза, позволившая установить, что картина принадлежит кисти самого Рубенса.
В музее изобразительных искусств (ул. Орджоникидзе, 47) уже седьмого ноября откроется выставка работы Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой».
Питер Пауль Рубенс «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой»

Работа входит в коллекцию Ирбитского государственного музея изобразительных искусств. Само полотно написано в 1618-1620 годах, сообщает пресс-служба департамента культуры Тюменской области.

Напомним, что шедевр был передан в дар ирбитскому музею в благодарность за хранение фондов Эрмитажа в годы Великой Отечественной войны. Изначально предполагалось, что картина принадлежит одному из учеников Рубенса и является копией с оригинала, экспонируемого в Вене. В 2013 году была проведена экспертиза, позволившая установить, что картина принадлежит кисти самого Рубенса.

1509Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире