Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 16 районных Думах Тюменской области произойдут административные преобразования

31.10.2015
00:57
В 16 районных Думах Тюменской области произойдут административные преобразования. Думы 16 районов Тюменской области приняли решение о передаче полномочий поселковых администраций районным органам муниципальной власти.  В итоге управлять райцентром и всем районом будет «единая администрация». Сэкономленные за счет снижения числа служащих средства направят на развитие территории.. Нужно отметить, что передача полномочий возможна только по инициативе местных депутатов и при поддержке ее населением. Сделанный шаг позволяет решить ряд задач это улучшение качества управления, прекращение дублирования функций двух администраций, сокращение управленческого аппарата, расходов бюджета на его содержание, в том числе обслуживание административных заданий и помещений. Устраняется и неопределенность у жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения тех или иных проблем. В поселении сохраняется свой представительный орган Дума, местный бюджет, местные налоги и муниципальная собственность. При этом глава муниципального района отчитывается перед Думой сельского поселения за решение вопросов местного значения. Процедура создания «единой администрации» достаточно длительная. В настоящее время в Тюменской области на территории 16 муниципальных районов Думами сельских поселений выдвинута инициатива создания «единых администраций», она одобрена Думами муниципальных районов. По итогам выдвижения и одобрения данной инициативы вносятся соответствующие изменения в устав сельского поселения и муниципального района, определяются сроки проведения процедуры создания «единой администрации». Первые примеры работы «единой администрации», в том числе и у наших соседей; муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа, получили положительную оценку, прежде всего со стороны населения. Возможность таких изменений также поддержали на проходивших в текущем году встречах населения и представителей муниципалитетов Тюменской области. Были приняты необходимые решения, проведены предварительные публичные слушания при участии жителей, и сегодня большая часть районов уже активно проводит преобразования.
Думы 16 районов Тюменской области приняли решение о передаче полномочий поселковых администраций районным органам муниципальной власти.  В итоге управлять райцентром и всем районом будет «единая администрация». Сэкономленные за счет снижения числа служащих средства направят на развитие территории.

Нужно отметить, что передача полномочий возможна только по инициативе местных депутатов и при поддержке ее населением. Сделанный шаг позволяет решить ряд задач это улучшение качества управления, прекращение дублирования функций двух администраций, сокращение управленческого аппарата, расходов бюджета на его содержание, в том числе обслуживание административных заданий и помещений. Устраняется и неопределенность у жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения тех или иных проблем.

В поселении сохраняется свой представительный орган Дума, местный бюджет, местные налоги и муниципальная собственность. При этом глава муниципального района отчитывается перед Думой сельского поселения за решение вопросов местного значения.

Процедура создания «единой администрации» достаточно длительная. В настоящее время в Тюменской области на территории 16 муниципальных районов Думами сельских поселений выдвинута инициатива создания «единых администраций», она одобрена Думами муниципальных районов.

По итогам выдвижения и одобрения данной инициативы вносятся соответствующие изменения в устав сельского поселения и муниципального района, определяются сроки проведения процедуры создания «единой администрации».

Первые примеры работы «единой администрации», в том числе и у наших соседей; муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа, получили положительную оценку, прежде всего со стороны населения.

Возможность таких изменений также поддержали на проходивших в текущем году встречах населения и представителей муниципалитетов Тюменской области. Были приняты необходимые решения, проведены предварительные публичные слушания при участии жителей, и сегодня большая часть районов уже активно проводит преобразования.

939Просмотров

Читать далее
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Его заключили правительство региона и «Сбербанк»
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Рейтинг составила Гильдия отечественных закупщиков
Порядка 30 дисциплинарных взысканий наложено на должностные лица
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое