Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии



 

Тюменские журналисты пополнили фонды Исетского музея

28.10.2015
14:38
Тюменские журналисты пополнили фонды Исетского музея. В честь семнадцатилетия газеты «Тюменская область сегодня» редакция издания отправилась в путешествие и посетила Исетский район. Журналистов, корректоров, специалистов административного отдела встретили с хлебом-солью глава Исетского района Николай Тиньковский, директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова, а также хор «Горница».. Коллектив редакции познакомился с историей района, судьбой православия и старообрядчества на исетской земле, а также вручил порядки. – Это необыкновенная земля, необыкновенные люди, мы всегда приезжаем к вам с огромным удовольствием, - отметил директор-главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. Для пополнения фондов Исетского краеведческого музея коллектив редакции передал уникальный дар – лаву с вулкана Везувий. Дар сотрудники музея планируют разместить в зале природы. – Все, что вы вы пишете о о Тюмени и Исетском районе мы вырезаем и складываем в папку «Золотое кольцо Тюмени», а затем рассказываем интересные факты из публикаций нашим туристам, – поделилась директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова.
В честь семнадцатилетия газеты «Тюменская область сегодня» редакция издания отправилась в путешествие и посетила Исетский район. Журналистов, корректоров, специалистов административного отдела встретили с хлебом-солью глава Исетского района Николай Тиньковский, директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова, а также хор «Горница».

Коллектив редакции познакомился с историей района, судьбой православия и старообрядчества на исетской земле, а также вручил порядки.

– Это необыкновенная земля, необыкновенные люди, мы всегда приезжаем к вам с огромным удовольствием, - отметил директор-главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

Для пополнения фондов Исетского краеведческого музея коллектив редакции передал уникальный дар – лаву с вулкана Везувий. Дар сотрудники музея планируют разместить в зале природы.

– Все, что вы вы пишете о о Тюмени и Исетском районе мы вырезаем и складываем в папку «Золотое кольцо Тюмени», а затем рассказываем интересные факты из публикаций нашим туристам, – поделилась директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова.

Справка



 

1423Просмотров



 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.



 

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное