«Неженка» от Галины
Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке»
После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму.
Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции.
Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок.
Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам.
– На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания.
Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова.
Приятного аппетита!
От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.