×
В социальных сетях
В печатной версии

Только с песней жизнь идет вперед!

22.10.2015
00:57
Ценители народных песен получили истинное удовольствие на юбилейном концерте хора ветеранов «Сибирская забавушка»

В центре культуры и искусств «Современник» состоялась концертная программа, посвященная 15-летию хора «Сибирская забавушка». Чествовать артистов, которые через годы пронесли в душе любовь к песне и искусству, пришли благодарные слушатели и единомышленники.

В холле «Современника» гостей встречали веселые скоморохи и директор центра Юлия Зайцева. Там же можно было посмотреть выставку рукоделия, кулинарии и урожая.

В уютном концертном зале не было свободных мест.

И вот началось! Виновники торжества вышли на сцену, и вокруг разлилась русская, народная, добрая, родная, такая любимая песня. Песня, которая для всех присутствующих стала опорой в жизни, верным другом и помощником. Красивые, сильные голоса участников хора «Сибирская забавушка» заворожили слушателей. На лицах засияли улыбки. А песня все звучала и звучала, объединяя души людей в едином прекрасном порыве.

Во время концертной программы не только хор «Сибирская забавушка» исполнял песни, но и сам принимал музыкальные поздравления в честь юбилея.

Замечательные композиции подарили молодежный коллектив «Ясень пень», ветеранский хор «Ретро», дуэт «Надежда. Вера», хор «Казачьи луга», танцевальный коллектив «Граффити» и другие. Шутливые стихи о «Сибирской забавушке» сочинил Валентин Дерябин. Поздравила юбиляров и председатель совета ветеранов управы Восточного округа г. Тюмени Тамара Шестакова.

О виновниках торжества сказано немало искренних, добрых и теплых слов. С уважением отзывается о коллективе директор центра «Современник» Юлия Зайцева: «В стройных рядах хора строители, преподаватели, деятели культуры, железнодорожники, но связывает этих людей любовь к русской песне. Песня – их душа, и увлечение, и смысл жизни. Дух коллектива крепок. Они самостоятельны и не сдаются в сложных ситуациях. Если надо, сами придумают танцы, если заболел баянист, сами сыграют, если понадобится, сами сочинят тексты, всех развеселят и в любую секунду придут на помощь».

Большой вклад в развитие хора «Сибирская забавушка» внес его первый руководитель Ирина Мартьянова: «В 2000 году появилась идея создать ветеранский хор на базе центра «Контакт». Первоначально в коллективе было шесть человек. Хор развивался, профессионально рос. Сейчас в нем 25 человек. Коллектив принимает участие во всех городских фестивалях и конкурсах, нередко занимает призовые места. В хоре поют представители разных национальностей, поэтому в репертуаре не только русские, но и украинские, казацкие, татарские песни. Коллектив неугомонный, нестареющий и озорной. В последнее время он зазвучал еще сильнее, у него мощный потенциал. Я горжусь прошлым, настоящим и будущим хора. «Сибирская забавушка» лучше всех!»

Концерт доставил истинное наслаждение любителям музыки и русской песни. Заключительным аккордом праздника стало чаепитие, на которое пригласили всех желающих.

1077Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Бесплатно пройти экспресс-тестирование все желающие могут в Тюмени возле цирка на Цветном бульваре 18 мая до 18 часов в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев