×
В социальных сетях
В печатной версии

Только с песней жизнь идет вперед!

22.10.2015
00:57
Только с песней жизнь идет вперед!. Ценители народных песен получили истинное удовольствие на юбилейном концерте хора ветеранов «Сибирская забавушка». В центре культуры и искусств «Современник» состоялась концертная программа, посвященная 15-летию хора «Сибирская забавушка». Чествовать артистов, которые через годы пронесли в душе любовь к песне и искусству, пришли благодарные слушатели и единомышленники. В холле «Современника» гостей встречали веселые скоморохи и директор центра Юлия Зайцева. Там же можно было посмотреть выставку рукоделия, кулинарии и урожая. В уютном концертном зале не было свободных мест. И вот началось! Виновники торжества вышли на сцену, и вокруг разлилась русская, народная, добрая, родная, такая любимая песня. Песня, которая для всех присутствующих стала опорой в жизни, верным другом и помощником. Красивые, сильные голоса участников хора «Сибирская забавушка» заворожили слушателей. На лицах засияли улыбки. А песня все звучала и звучала, объединяя души людей в едином прекрасном порыве. Во время концертной программы не только хор «Сибирская забавушка» исполнял песни, но и сам принимал музыкальные поздравления в честь юбилея. Замечательные композиции подарили молодежный коллектив «Ясень пень», ветеранский хор «Ретро», дуэт «Надежда. Вера», хор «Казачьи луга», танцевальный коллектив «Граффити» и другие. Шутливые стихи о «Сибирской забавушке» сочинил Валентин Дерябин. Поздравила юбиляров и председатель совета ветеранов управы Восточного округа г. Тюмени Тамара Шестакова. О виновниках торжества сказано немало искренних, добрых и теплых слов. С уважением отзывается о коллективе директор центра «Современник» Юлия Зайцева: «В стройных рядах хора строители, преподаватели, деятели культуры, железнодорожники, но связывает этих людей любовь к русской песне. Песня – их душа, и увлечение, и смысл жизни. Дух коллектива крепок. Они самостоятельны и не сдаются в сложных ситуациях. Если надо, сами придумают танцы, если заболел баянист, сами сыграют, если понадобится, сами сочинят тексты, всех развеселят и в любую секунду придут на помощь». Большой вклад в развитие хора «Сибирская забавушка» внес его первый руководитель Ирина Мартьянова: «В 2000 году появилась идея создать ветеранский хор на базе центра «Контакт». Первоначально в коллективе было шесть человек. Хор развивался, профессионально рос. Сейчас в нем 25 человек. Коллектив принимает участие во всех городских фестивалях и конкурсах, нередко занимает призовые места. В хоре поют представители разных национальностей, поэтому в репертуаре не только русские, но и украинские, казацкие, татарские песни. Коллектив неугомонный, нестареющий и озорной. В последнее время он зазвучал еще сильнее, у него мощный потенциал. Я горжусь прошлым, настоящим и будущим хора. «Сибирская забавушка» лучше всех!» Концерт доставил истинное наслаждение любителям музыки и русской песни. Заключительным аккордом праздника стало чаепитие, на которое пригласили всех желающих.
Ценители народных песен получили истинное удовольствие на юбилейном концерте хора ветеранов «Сибирская забавушка»

В центре культуры и искусств «Современник» состоялась концертная программа, посвященная 15-летию хора «Сибирская забавушка». Чествовать артистов, которые через годы пронесли в душе любовь к песне и искусству, пришли благодарные слушатели и единомышленники.

В холле «Современника» гостей встречали веселые скоморохи и директор центра Юлия Зайцева. Там же можно было посмотреть выставку рукоделия, кулинарии и урожая.

В уютном концертном зале не было свободных мест.

И вот началось! Виновники торжества вышли на сцену, и вокруг разлилась русская, народная, добрая, родная, такая любимая песня. Песня, которая для всех присутствующих стала опорой в жизни, верным другом и помощником. Красивые, сильные голоса участников хора «Сибирская забавушка» заворожили слушателей. На лицах засияли улыбки. А песня все звучала и звучала, объединяя души людей в едином прекрасном порыве.

Во время концертной программы не только хор «Сибирская забавушка» исполнял песни, но и сам принимал музыкальные поздравления в честь юбилея.

Замечательные композиции подарили молодежный коллектив «Ясень пень», ветеранский хор «Ретро», дуэт «Надежда. Вера», хор «Казачьи луга», танцевальный коллектив «Граффити» и другие. Шутливые стихи о «Сибирской забавушке» сочинил Валентин Дерябин. Поздравила юбиляров и председатель совета ветеранов управы Восточного округа г. Тюмени Тамара Шестакова.

О виновниках торжества сказано немало искренних, добрых и теплых слов. С уважением отзывается о коллективе директор центра «Современник» Юлия Зайцева: «В стройных рядах хора строители, преподаватели, деятели культуры, железнодорожники, но связывает этих людей любовь к русской песне. Песня – их душа, и увлечение, и смысл жизни. Дух коллектива крепок. Они самостоятельны и не сдаются в сложных ситуациях. Если надо, сами придумают танцы, если заболел баянист, сами сыграют, если понадобится, сами сочинят тексты, всех развеселят и в любую секунду придут на помощь».

Большой вклад в развитие хора «Сибирская забавушка» внес его первый руководитель Ирина Мартьянова: «В 2000 году появилась идея создать ветеранский хор на базе центра «Контакт». Первоначально в коллективе было шесть человек. Хор развивался, профессионально рос. Сейчас в нем 25 человек. Коллектив принимает участие во всех городских фестивалях и конкурсах, нередко занимает призовые места. В хоре поют представители разных национальностей, поэтому в репертуаре не только русские, но и украинские, казацкие, татарские песни. Коллектив неугомонный, нестареющий и озорной. В последнее время он зазвучал еще сильнее, у него мощный потенциал. Я горжусь прошлым, настоящим и будущим хора. «Сибирская забавушка» лучше всех!»

Концерт доставил истинное наслаждение любителям музыки и русской песни. Заключительным аккордом праздника стало чаепитие, на которое пригласили всех желающих.

1093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное