Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Неженка» от Галины

22.10.2015
00:42
«Неженка» от Галины. Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке». После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму. Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции. Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок. Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам. – На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания. Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова. Приятного аппетита! От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.
Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке»

После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму.

Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции.

Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок.

Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам.

– На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания.

Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова.

Приятного аппетита!

От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.

749Просмотров

Читать далее
Участники посещают занятия по физической активности и психологические тренинги
Проект дает шанс талантливой молодежи раскрыть свой потенциал
Специалисты выяснили, куда хотят переехать россияне для начала жизни «с чистого листа»
Важно общаться с людьми очно, чтобы вовремя прийти на помощь
Навыки, полученные во время соревнований, помогут на практике
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь