×
В социальных сетях
В печатной версии

В ответ на санкции – вкусное «золото» тюменских сыроваров

20.10.2015
00:58
В ответ на санкции – вкусное «золото» тюменских сыроваров. В регионе заработал новый завод по производству сыра. Всего за шесть месяцев компания «Тюменьмолоко» построила самый крупный в регионе новый завод по изготовлению сыров площадью 1, 2 тыс. кв. м. Завод состоит из шести цехов. Варочный цех принимает «молочные реки» из хранилища в резервуары емкостью пять или десять тонн, в зависимости от планируемого объема будущей продукции. Здесь происходит сквашивание, формирование и вымешивание сырного зерна, отделение сыворотки. Полученные кубы зернистого «ковра» нарезают специальными прессами. Их пять горизонтальных и два вертикальных. Последние – для разработки эксклюзивной продукции и новых сортов сыра. Затем кубы подвергаются предварительному и окончательному прессованию. Головы молодого, только что приготовленного сыра укладывают на поддоны и помещают в соляные бассейны цеха посолки. Генеральный директор компании Владимир Пастернак подчеркнул, что силами и средствами предприятия пришлось усовершенствовать элементную базу автоматических линий управления данным процессом. – Температура посолки сыра должна составлять 10–12°С, – объяснил он. – Изобрели собственное ноу-хау: было решено поддерживать такую температуру не  в самом помещении, а непосредственно в бассейнах, куда по трубам подается вода, приближенная к нулевой отметке. А автоматика определяет, соответствуют ли заданным нормам температура воды, полученный рассол и рН. Третья остановка на «сырном пути» – цех сушки, затем – цех фасовки, где продукция упаковывается либо с помощью вакуума, либо «одевается» в специальную клипсу. Далее запечатанная головка сыра поступает на созревание в помещение с определенной влажностью, за которой следит парогенератор. – Сыр «Российский» созревает 30 суток, «Голландский» – 45, а «Козий» – 90 суток. Чтобы им друг с другом не было «тесно», хранилище рассчитано вместить 350 тонн продукции. Сотрудники цеха регулярно переворачивают головки сыра: ему не положено лежать без движения, – заметил Владимир Пастернак. Конечная точка маршрута сыра – склад готовой продукции. Отсюда она идет на реализацию в торговые сети. – Проведенный анализ сил  и возможностей предприятия показал, что компания «Тюменьмолоко» имеет развитую сеть дистрибьюции и налаженные партнерские связи с ритейлом. Сыр изготавливается из собственного сырья, что гарантирует качество и дает возможность позиционировать его  с учетом ожиданий потребителя как безопасный, вкусный натуральный продукт, – подытожил Владимир Пастернак. Таким образом, производство сыра – наиболее интересное решение для капиталовложения в условиях продуктового эмбарго, в том числе – решения задачи импортозамещения. справка ■ Проектировщик – компания «Домстрой» и генеральный подрядчик проекта – СМУ-2 возвели завод в соответствии с требованиями ГОСТов по производству пищевой промышленности. справка ■ К концу года современная сыроварня планирует выйти на выпуск 30–35 тонн готовой продукции в месяц, а в 2017 году – на проектную мощность 150 тонн.■ География продаж не ограничивается Тюменской областью.■ Продукция поставляется в Челябинск и Екатеринбург, заключены контракты с Москвой и Новосибирском. справка ■ Из 25 тонн молока на выходе получается 2,5 тонны сыра. Это 5 тонн в сутки, или 150 тонн сыра в месяц.
В регионе заработал новый завод по производству сыра

Всего за шесть месяцев компания «Тюменьмолоко» построила самый крупный в регионе новый завод по изготовлению сыров площадью 1, 2 тыс. кв. м.

Завод состоит из шести цехов. Варочный цех принимает «молочные реки» из хранилища в резервуары емкостью пять или десять тонн, в зависимости от планируемого объема будущей продукции. Здесь происходит сквашивание, формирование и вымешивание сырного зерна, отделение сыворотки. Полученные кубы зернистого «ковра» нарезают специальными прессами. Их пять горизонтальных и два вертикальных. Последние – для разработки эксклюзивной продукции и новых сортов сыра.

Затем кубы подвергаются предварительному и окончательному прессованию.

Головы молодого, только что приготовленного сыра укладывают на поддоны и помещают в соляные бассейны цеха посолки. Генеральный директор компании Владимир Пастернак подчеркнул, что силами и средствами предприятия пришлось усовершенствовать элементную базу автоматических линий управления данным процессом.

– Температура посолки сыра должна составлять 10–12°С, – объяснил он. – Изобрели собственное ноу-хау: было решено поддерживать такую температуру не  в самом помещении, а непосредственно в бассейнах, куда по трубам подается вода, приближенная к нулевой отметке. А автоматика определяет, соответствуют ли заданным нормам температура воды, полученный рассол и рН.

Третья остановка на «сырном пути» – цех сушки, затем – цех фасовки, где продукция упаковывается либо с помощью вакуума, либо «одевается» в специальную клипсу.

Далее запечатанная головка сыра поступает на созревание в помещение с определенной влажностью, за которой следит парогенератор.

– Сыр «Российский» созревает 30 суток, «Голландский» – 45, а «Козий» – 90 суток. Чтобы им друг с другом не было «тесно», хранилище рассчитано вместить 350 тонн продукции. Сотрудники цеха регулярно переворачивают головки сыра: ему не положено лежать без движения, – заметил Владимир Пастернак.

Конечная точка маршрута сыра – склад готовой продукции. Отсюда она идет на реализацию в торговые сети.

– Проведенный анализ сил  и возможностей предприятия показал, что компания «Тюменьмолоко» имеет развитую сеть дистрибьюции и налаженные партнерские связи с ритейлом. Сыр изготавливается из собственного сырья, что гарантирует качество и дает возможность позиционировать его  с учетом ожиданий потребителя как безопасный, вкусный натуральный продукт, – подытожил Владимир Пастернак.

Таким образом, производство сыра – наиболее интересное решение для капиталовложения в условиях продуктового эмбарго, в том числе – решения задачи импортозамещения.

справка

■ Проектировщик – компания «Домстрой» и генеральный подрядчик проекта – СМУ-2 возвели завод в соответствии с требованиями ГОСТов по производству пищевой промышленности.

справка

■ К концу года современная сыроварня планирует выйти на выпуск 30–35 тонн готовой продукции в месяц, а в 2017 году – на проектную мощность 150 тонн.

■ География продаж не ограничивается Тюменской областью.

■ Продукция поставляется в Челябинск и Екатеринбург, заключены контракты с Москвой и Новосибирском.

справка

■ Из 25 тонн молока на выходе получается 2,5 тонны сыра. Это 5 тонн в сутки, или 150 тонн сыра в месяц.

956Просмотров

факт

У предприятия «Тюменьмолоко» есть декларации соответствия на 12 видов сыра. Наибольшим спросом пользуются «Российский», «Голландский» и «Сулугуни». Высоко оценили эксперты и козий сыр.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 

факт

У предприятия «Тюменьмолоко» есть декларации соответствия на 12 видов сыра. Наибольшим спросом пользуются «Российский», «Голландский» и «Сулугуни». Высоко оценили эксперты и козий сыр.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное