Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отношения власти и бизнеса получают оценку

17.10.2015
00:50
Отношения власти и бизнеса получают оценку. . Итоги очередного рейтинга регионов, обнародованного Минэкономразвития РФ, предметно обсудили на расширенном заседании областного правительства под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева с участием глав муниципальных образований, которое состоялось в понедельник, 12 октября. По поручению главы региона областной департамент экономики провел детальный анализ каждого критерия, который принимался в рейтинге в расчет, с целью выявления наиболее узких и проблемных мест, сравнения достигнутых результатов региона с другими территориями, занимающими по отдельным показателям более высокие позиции. Владимир Якушев подчеркнул, что хотя в целом суммарные итоги рейтинга достаточно неплохие, но еще есть над чем работать – по ряду показателей позиции региона невысокие, они свидетельствуют о том, что есть еще точки напряжения. В частности, в списке таких критериев количество процедур и сроки их прохождения для получения разрешения на строительство и подключения энергопринимающих устройств потребителей.Следует синхронизировать многие процессы, должна в полной мере работать система «одного окна». По возможности необходимо задействовать ресурсы многофункциональных центров и переводить документооборот в электронный вид, чтобы не гонять предпринимателей. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской областиГлава региона отметил, что до конца года планируется провести еще одно исследование среди предпринимателей по их оценке деятельности различных структур в создании благоприятной бизнес-среды, в том числе работы сетевых ресурсоснабжающих организаций и администраций муниципалитетов. – Одна из ключевых задач – максимально стремиться к упрощению процедур и уменьшению сроков согласований, – подчеркнул Владимир Якушев. – В вопросах техприсоединения к различным сетям очень многое зависит и от глав муниципалитетов. Губернатор поручил им предметно проанализировать работу в своих территориях, опираясь на показатели рейтинга, активно и заинтересованно участвовать в создании по-настоящему благоприятной среды для ведения бизнеса в каждом муниципальном образовании. – Эта задача с повестки дня не снимается, пока во всех процедурах мы не наведем порядок, – резюмировал глава области. кстати По суммарным показателям оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности Тюменская область по результатам 2014 года заняла первое место. В методике исследования учитывались как уровень социально-экономического развития территорий, так и собственно показатели эффективности работы руководителей органов исполнительной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Итоги очередного рейтинга регионов, обнародованного Минэкономразвития РФ, предметно обсудили на расширенном заседании областного правительства под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева с участием глав муниципальных образований, которое состоялось в понедельник, 12 октября.

По поручению главы региона областной департамент экономики провел детальный анализ каждого критерия, который принимался в рейтинге в расчет, с целью выявления наиболее узких и проблемных мест, сравнения достигнутых результатов региона с другими территориями, занимающими по отдельным показателям более высокие позиции.

Владимир Якушев подчеркнул, что хотя в целом суммарные итоги рейтинга достаточно неплохие, но еще есть над чем работать – по ряду показателей позиции региона невысокие, они свидетельствуют о том, что есть еще точки напряжения. В частности, в списке таких критериев количество процедур и сроки их прохождения для получения разрешения на строительство и подключения энергопринимающих устройств потребителей.

Следует синхронизировать многие процессы, должна в полной мере работать система «одного окна». По возможности необходимо задействовать ресурсы многофункциональных центров и переводить документооборот в электронный вид, чтобы не гонять предпринимателей. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

Глава региона отметил, что до конца года планируется провести еще одно исследование среди предпринимателей по их оценке деятельности различных структур в создании благоприятной бизнес-среды, в том числе работы сетевых ресурсоснабжающих организаций и администраций муниципалитетов.

– Одна из ключевых задач – максимально стремиться к упрощению процедур и уменьшению сроков согласований, – подчеркнул Владимир Якушев. – В вопросах техприсоединения к различным сетям очень многое зависит и от глав муниципалитетов.

Губернатор поручил им предметно проанализировать работу в своих территориях, опираясь на показатели рейтинга, активно и заинтересованно участвовать в создании по-настоящему благоприятной среды для ведения бизнеса в каждом муниципальном образовании.

– Эта задача с повестки дня не снимается, пока во всех процедурах мы не наведем порядок, – резюмировал глава области.

кстати

По суммарным показателям оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности Тюменская область по результатам 2014 года заняла первое место. В методике исследования учитывались как уровень социально-экономического развития территорий, так и собственно показатели эффективности работы руководителей органов исполнительной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата.

608Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать