Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оценивать качество станет нормой

16.10.2015
00:55
Оценивать качество станет нормой. . В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений социального обслуживания, основанный на показателе качества оказания соцуслуг. Показатели сформируют после анализа результатов независимой оценки, проведенной членами Общественного совета при региональном департаменте социального развития и специалистами организации-оператора. Как сообщил член совета Дмитрий Матюшин, в этом году общественники посетили одно автономное и двадцать четыре муниципальных учреждения социального обслуживания населения в Вагайском, Ярковском, Казанском, Бердюжском, Армизонском, Омутинском, Тобольском, Уватском и других районах Тюменской области. Дополнительно проводился опрос и анкетирование потребителей социальных услуг. – Прежде всего обращали внимание на обеспечение учреждений оборудованием, мягкой мебелью, обустройство быта. Особо интересовались работой сотрудников центра, качеством и результативностью исполнения ими служебных обязанностей, -- подчеркнул Дмитрий Матюшин. Общественники услышали много слов благодарности в адрес соцработников за их помощь и поддержку в жизни пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной ситуации, а также инвалидов. – Убедились, что во многих социальных учреждениях региона социальная работа организована хорошо, но все же возникали вопросы – это бытовые сложности, с которыми сотрудники центров сталкиваются ежедневно, необходимость ремонта муниципальных зданий отрасли. Члены общественного совета разработают рекомендации и передадут их в профильные ведомства муниципалитета и областной департамент, -- отметил Дмитрий Матюшин. Общественник подчеркнул, что социальная служба по-прежнему очень востребована в Тюменской области: «Удивительно, что в центрах обслуживается большое количество пожилых людей, имеющих взрослых здоровых детей, но не получающих от них помощи и вестей. Поэтому главными их помощниками становятся социальные работники». Любой житель региона, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться за социальной помощью к общественникам, вся возможная поддержка будет оказана. Общественный совет при департаменте социального развития состоит из пятнадцати человек – представителей некоммерческих, в том числе общественных организаций, средств массовой информации. С 2014 года члены совета принимают активное участие в независимой оценке работы учреждений соцобслуживания. Рейтинги учреждений публикуется на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений социального обслуживания, основанный на показателе качества оказания соцуслуг. Показатели сформируют после анализа результатов независимой оценки, проведенной членами Общественного совета при региональном департаменте социального развития и специалистами организации-оператора.

Как сообщил член совета Дмитрий Матюшин, в этом году общественники посетили одно автономное и двадцать четыре муниципальных учреждения социального обслуживания населения в Вагайском, Ярковском, Казанском, Бердюжском, Армизонском, Омутинском, Тобольском, Уватском и других районах Тюменской области. Дополнительно проводился опрос и анкетирование потребителей социальных услуг.

– Прежде всего обращали внимание на обеспечение учреждений оборудованием, мягкой мебелью, обустройство быта. Особо интересовались работой сотрудников центра, качеством и результативностью исполнения ими служебных обязанностей, -- подчеркнул Дмитрий Матюшин.

Общественники услышали много слов благодарности в адрес соцработников за их помощь и поддержку в жизни пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной ситуации, а также инвалидов.

– Убедились, что во многих социальных учреждениях региона социальная работа организована хорошо, но все же возникали вопросы – это бытовые сложности, с которыми сотрудники центров сталкиваются ежедневно, необходимость ремонта муниципальных зданий отрасли. Члены общественного совета разработают рекомендации и передадут их в профильные ведомства муниципалитета и областной департамент, -- отметил Дмитрий Матюшин.

Общественник подчеркнул, что социальная служба по-прежнему очень востребована в Тюменской области: «Удивительно, что в центрах обслуживается большое количество пожилых людей, имеющих взрослых здоровых детей, но не получающих от них помощи и вестей. Поэтому главными их помощниками становятся социальные работники».

Любой житель региона, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться за социальной помощью к общественникам, вся возможная поддержка будет оказана.

Общественный совет при департаменте социального развития состоит из пятнадцати человек – представителей некоммерческих, в том числе общественных организаций, средств массовой информации. С 2014 года члены совета принимают активное участие в независимой оценке работы учреждений соцобслуживания. Рейтинги учреждений публикуется на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

808Просмотров

Читать далее
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
Мероприятия пройдут в канун празднования Дня Победы
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Полпред УФО: «Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России»
Ветераны-пограничники считают, что Валентин Тронь и Валерий Роженцев достойны знаков «За заслуги перед городом Тюменью»
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Никогда не прививаюсь