Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Награда за труд – квартира

15.10.2015
00:57
Награда за труд – квартира. . В конце прошлой недели в тюменском микрорайоне Ямальский-2 начался очередной этап заселения в рамках программы Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Участникам программы передано 60 квартир, а до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов. Строительная компания «Запсибгазпром» по заказу Фонда жилищного строительства возводит в этом районе Тюмени восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Как сообщили в пресс-службе Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца 2015 года планируется заселить в микрорайоне Ямальский-2 еще два дома. Ранее в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 ключи от новых квартир получило более 4 200 участников программы по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера. Итогом реализации двух этапов программы фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей, много лет проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно положению некоммерческого объединения, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли стать постоянные жители Ямала с большим сроком рабочего стажа, не имеющие жилья в других регионах России. Кроме того, претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество». кстати ■ Микрорайон расположен в районе Московского тракта. Основным его преимуществом является комплексная застройка с продуманной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой. Проектом микрорайона предусмотрено большое количество социальных объектов – магазинов, салонов красоты, медицинских учреждений, аптек. В перспективной городской застройке – школа, детский сад.

В конце прошлой недели в тюменском микрорайоне Ямальский-2 начался очередной этап заселения в рамках программы Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Участникам программы передано 60 квартир, а до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов.

Строительная компания «Запсибгазпром» по заказу Фонда жилищного строительства возводит в этом районе Тюмени восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Как сообщили в пресс-службе Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца 2015 года планируется заселить в микрорайоне Ямальский-2 еще два дома.

Ранее в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 ключи от новых квартир получило более 4 200 участников программы по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера.

Итогом реализации двух этапов программы фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей, много лет проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно положению некоммерческого объединения, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли стать постоянные жители Ямала с большим сроком рабочего стажа, не имеющие жилья в других регионах России. Кроме того, претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

кстати

■ Микрорайон расположен в районе Московского тракта. Основным его преимуществом является комплексная застройка с продуманной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой. Проектом микрорайона предусмотрено большое количество социальных объектов – магазинов, салонов красоты, медицинских учреждений, аптек. В перспективной городской застройке – школа, детский сад.

2339Просмотров

Читать далее
Цены на вторичном рынке – в два раза выше докризисных
Помещение и участок под ней забирают для муниципальных нужд
Даем подробную инструкцию и рассказываем, чем чреват самовольный снос стен
Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом
Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби
На девяти объектах подрядчик уже определен
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать