Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Награда за труд – квартира

0:57, 15 октября 2015,
Слушать новость
Награда за труд – квартира. . В конце прошлой недели в тюменском микрорайоне Ямальский-2 начался очередной этап заселения в рамках программы Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Участникам программы передано 60 квартир, а до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов. Строительная компания «Запсибгазпром» по заказу Фонда жилищного строительства возводит в этом районе Тюмени восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Как сообщили в пресс-службе Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца 2015 года планируется заселить в микрорайоне Ямальский-2 еще два дома. Ранее в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 ключи от новых квартир получило более 4 200 участников программы по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера. Итогом реализации двух этапов программы фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей, много лет проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно положению некоммерческого объединения, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли стать постоянные жители Ямала с большим сроком рабочего стажа, не имеющие жилья в других регионах России. Кроме того, претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество». кстати ■ Микрорайон расположен в районе Московского тракта. Основным его преимуществом является комплексная застройка с продуманной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой. Проектом микрорайона предусмотрено большое количество социальных объектов – магазинов, салонов красоты, медицинских учреждений, аптек. В перспективной городской застройке – школа, детский сад.

В конце прошлой недели в тюменском микрорайоне Ямальский-2 начался очередной этап заселения в рамках программы Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Участникам программы передано 60 квартир, а до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов.

Строительная компания «Запсибгазпром» по заказу Фонда жилищного строительства возводит в этом районе Тюмени восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Как сообщили в пресс-службе Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца 2015 года планируется заселить в микрорайоне Ямальский-2 еще два дома.

Ранее в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 ключи от новых квартир получило более 4 200 участников программы по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера.

Итогом реализации двух этапов программы фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей, много лет проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно положению некоммерческого объединения, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли стать постоянные жители Ямала с большим сроком рабочего стажа, не имеющие жилья в других регионах России. Кроме того, претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

кстати

■ Микрорайон расположен в районе Московского тракта. Основным его преимуществом является комплексная застройка с продуманной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой. Проектом микрорайона предусмотрено большое количество социальных объектов – магазинов, салонов красоты, медицинских учреждений, аптек. В перспективной городской застройке – школа, детский сад.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля