Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев: «Важно действовать сообща»

14.10.2015
00:59
Владимир Якушев: «Важно действовать сообща». Губернатор обсудил с представителями профсоюзов вопросы экономики и рынка труда. В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» глава Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями областных и территориальных организаций профсоюзов. Работники профсоюзов часто становятся первыми, к кому обращаются коллеги со своими проблемами и вопросами, поэтому вместе с главой региона они обсудили широкий круг тем – от повышения цен до создания современной версии «доходных домов». – Вы отвечаете за большие рабочие коллективы и профсоюзные организации, поэтому важно правильно доносить до людей, как мы будем действовать в непростой экономической ситуации, – приветствовал участников заседания Владимир Якушев. Губернатор Тюменской области коротко охарактеризовал для представителей профсоюзов экономическую ситуацию в регионе. По прогнозам, консолидированный бюджет в 2015 году составит 130 млрд. рублей, что на 23 млрд. меньше, чем в 2014 году. Сокращение бюджетных ассигнований затронет инвестиционную программу, программу предоставления жилья для молодых семей. Программа переселения из аварийного жилья будет реализована в полном объ-еме. Коснутся бюджетные сокращения программы поддержки из областного бюджета. Получателями выплат являются 620 тысяч жителей Тюменской области. – Из этого числа следует вычесть людей, которые спокойно могут содержать свои семьи сами. Положительной реакции на изменения не ждем, но заниматься этим будем. Деньги налогоплательщиков должны тратиться эффективно, – прокомментировал Владимир Якушев. В рамках заседания Владимир Якушев обсудил с участниками заседания проблему банкротства предприятий. – Это одна из главных тем, – заметил Владимир Якушев. – Необходимо пресечь практику, когда предприятие объявляет себя банкротом, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства по кредитам и заработной плате. Потенциальное банкротство с выводом активов видно по нескольким признакам – идет накопление невыплаченной заработной платы, кредитных платежей, но при этом видим, что предприятие действует, идет движение активов. Необходимо сообщать о таких случаях. Происходящие в стране и мире события экономической жизни положительно сказались на уровне числа мигрантов в РФ и регионе, рассказал Владимир Якушев. Разница курсов делает для жителей стран ближнего зарубежья трудовой рынок в России менее привлекательным. В регионе же с «нелегалами» начнут работать по-новому. – Принято решение об увеличении спецприемника, в котором станут размещать нелегальных миг-рантов, ожидающих депортации за пределы Российской Федерации. В новом помещении будет около 150 мест, – рассказал глава региона. Участники заседания также коснулись вопроса современных «доходных домов» как варианта доступной аренды качественного и комфортного жилья. За рубежом практика приобретения целого дома и последующей сдачи квартир внаем весьма востребована.
Губернатор обсудил с представителями профсоюзов вопросы экономики и рынка труда

В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» глава Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями областных и территориальных организаций профсоюзов. Работники профсоюзов часто становятся первыми, к кому обращаются коллеги со своими проблемами и вопросами, поэтому вместе с главой региона они обсудили широкий круг тем – от повышения цен до создания современной версии «доходных домов».

– Вы отвечаете за большие рабочие коллективы и профсоюзные организации, поэтому важно правильно доносить до людей, как мы будем действовать в непростой экономической ситуации, – приветствовал участников заседания Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области коротко охарактеризовал для представителей профсоюзов экономическую ситуацию в регионе. По прогнозам, консолидированный бюджет в 2015 году составит 130 млрд. рублей, что на 23 млрд. меньше, чем в 2014 году. Сокращение бюджетных ассигнований затронет инвестиционную программу, программу предоставления жилья для молодых семей. Программа переселения из аварийного жилья будет реализована в полном объ-еме. Коснутся бюджетные сокращения программы поддержки из областного бюджета.

Получателями выплат являются 620 тысяч жителей Тюменской области.

– Из этого числа следует вычесть людей, которые спокойно могут содержать свои семьи сами. Положительной реакции на изменения не ждем, но заниматься этим будем. Деньги налогоплательщиков должны тратиться эффективно, – прокомментировал Владимир Якушев.

В рамках заседания Владимир Якушев обсудил с участниками заседания проблему банкротства предприятий.

– Это одна из главных тем, – заметил Владимир Якушев. – Необходимо пресечь практику, когда предприятие объявляет себя банкротом, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства по кредитам и заработной плате. Потенциальное банкротство с выводом активов видно по нескольким признакам – идет накопление невыплаченной заработной платы, кредитных платежей, но при этом видим, что предприятие действует, идет движение активов. Необходимо сообщать о таких случаях.

Происходящие в стране и мире события экономической жизни положительно сказались на уровне числа мигрантов в РФ и регионе, рассказал Владимир Якушев.

Разница курсов делает для жителей стран ближнего зарубежья трудовой рынок в России менее привлекательным. В регионе же с «нелегалами» начнут работать по-новому.

– Принято решение об увеличении спецприемника, в котором станут размещать нелегальных миг-рантов, ожидающих депортации за пределы Российской Федерации.

В новом помещении будет около 150 мест, – рассказал глава региона.

Участники заседания также коснулись вопроса современных «доходных домов» как варианта доступной аренды качественного и комфортного жилья. За рубежом практика приобретения целого дома и последующей сдачи квартир внаем весьма востребована.

1263Просмотров

продуктивно

Рынок труда под контролем: в регионе откроется новый приемник на 150 мест для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации из страны. После процедуры депортации работник лишается возможности въезда в страну на длительный срок.


Читать далее
С 7 апреля ее местонахождение неизвестно
Формат мероприятий зависит от ограничений из-за коронавируса
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход
Горожане прошли испытания и проверили свой вестибулярный аппарат
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района

продуктивно

Рынок труда под контролем: в регионе откроется новый приемник на 150 мест для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации из страны. После процедуры депортации работник лишается возможности въезда в страну на длительный срок.

Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое