Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Курс на сближение Беларуси и России

13.10.2015
00:57
Курс на сближение Беларуси и России. В союзном государстве прошли выборы. По предварительным итогам уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз ставший главой государства и набравший 83,49 процента голосов избирателей. Нашему корреспонденту удалось связаться с почетным генеральным консулом Республики Беларусь в РФ, членом Общественной палаты России Владимиром Шуглей, который принял участие в выборах в качестве международного независимого наблюдателя. Вот что он рассказал о результатах избирательной кампании. – Выборы проходили весьма достойно и спокойно, – подчерк-нул Владимир Федорович, который в третий раз выступил в ранге наблюдателя. – Организационный механизм был великолепно отработан. Если сравнивать выборы в Беларуси и России, то можно сказать, что они практически не отличаются – на избирательных участках царила праздничная атмосфера, люди активно шли голосовать семьями. Сомнений, что победит разум и мудрость, не возникало. Нет никаких оснований не признавать выборы. Будучи жителем России, считаю, что Беларусь достойна, чтобы ее признавали в мире всегда и везде, независимо от того, кто и что думает. Убежден, что избрание Александра Лукашенко президентом страны означает продолжение политического курса, направленного на сближение Республики Беларусь и России и укрепление братских связей.
В союзном государстве прошли выборы

По предварительным итогам уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз ставший главой государства и набравший 83,49 процента голосов избирателей.

Нашему корреспонденту удалось связаться с почетным генеральным консулом Республики Беларусь в РФ, членом Общественной палаты России Владимиром Шуглей, который принял участие в выборах в качестве международного независимого наблюдателя. Вот что он рассказал о результатах избирательной кампании.

– Выборы проходили весьма достойно и спокойно, – подчерк-нул Владимир Федорович, который в третий раз выступил в ранге наблюдателя. – Организационный механизм был великолепно отработан. Если сравнивать выборы в Беларуси и России, то можно сказать, что они практически не отличаются – на избирательных участках царила праздничная атмосфера, люди активно шли голосовать семьями. Сомнений, что победит разум и мудрость, не возникало. Нет никаких оснований не признавать выборы. Будучи жителем России, считаю, что Беларусь достойна, чтобы ее признавали в мире всегда и везде, независимо от того, кто и что думает. Убежден, что избрание Александра Лукашенко президентом страны означает продолжение политического курса, направленного на сближение Республики Беларусь и России и укрепление братских связей.

872Просмотров

Читать далее
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Граждане получили ответы по интересующим вопросам и узнали о нововведениях в законодательстве
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь