Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«СИБУР» завезет в Тобольск оборудование стоимостью 11 млн долларов

14:34, 11 октября 2015,
Слушать новость
«СИБУР» завезет в Тобольск оборудование стоимостью 11 млн долларов. . Пресс-служба Тюменской таможни рассказала о планах поставок и стоимости первой партии оборудования, планируемой к ввозу для строительства ООО «Запсибнефтехим». Первые поставки запланированы на 4 квартал 2015 года, а стоимость оборудования составит более 11 млн долларов США. В рамках сопровождения данного инвестпроекта представители «Запсибнефтехима» и Тюменской таможни разработали и утвердили дорожную карту, определили направления сотрудничества и сроки осуществления таможенных операций. Напомним, что стоимость реализации всего проекта ООО «Запсибнефтехим» составляет 9,5 млрд долларов США. Завершить строительство планируется к 2020 году. Открытие предприятия позволит трудоустроить более тысячи человек. Завод будет специализироваться на глубокой переработаке значительного объема побочных продуктов добычи нефти в западной Сибири, в том числе попутного газа. Производство позволит восполнить недостаток востребованных на рынке полимеров отечественного производство. Большинство подобных материалов и продукции из них сейчас завозится из-за рубежа.

Пресс-служба Тюменской таможни рассказала о планах поставок и стоимости первой партии оборудования, планируемой к ввозу для строительства ООО «Запсибнефтехим». Первые поставки запланированы на 4 квартал 2015 года, а стоимость оборудования составит более 11 млн долларов США.

В рамках сопровождения данного инвестпроекта представители «Запсибнефтехима» и Тюменской таможни разработали и утвердили дорожную карту, определили направления сотрудничества и сроки осуществления таможенных операций.

Напомним, что стоимость реализации всего проекта ООО «Запсибнефтехим» составляет 9,5 млрд долларов США. Завершить строительство планируется к 2020 году. Открытие предприятия позволит трудоустроить более тысячи человек.

Завод будет специализироваться на глубокой переработаке значительного объема побочных продуктов добычи нефти в западной Сибири, в том числе попутного газа. Производство позволит восполнить недостаток востребованных на рынке полимеров отечественного производство. Большинство подобных материалов и продукции из них сейчас завозится из-за рубежа.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня