Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Локомотив развития экономики

0:56, 10 октября 2015,
Слушать новость
Локомотив развития экономики. . В нынешних экономических условиях открылись новые возможности для успешного развития сельского хозяйства. Их Тюменская область упустить не должна. Такую задачу поставил Владимир Якушев. Почти треть населения региона проживает в сельской местности, отметил он, поэтому отрасль АПК может стать локомотивом роста экономики и способом заработка для многих тюменцев. В качестве примера он привел данные, озвученные на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи – выручка от продажи зерна в этом году в России составила половину суммы прибыли, полученной «Газпромом» в своей работе. «Это хороший знак, – подчерк-нул губернатор, – тем более в 2013 году страна была лидером по поставке зерна на мировой рынок. Целесообразно эти достижения не забывать и к ним возвращаться». Аграрии Тюменской области оценили масштабы открывшихся перед ними перспектив и наличие у себя главного преимущества перед конкурентами – земельных ресурсов, считает губернатор. Региональное правительство также продолжит оказывать возможные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям в рамках действующих государственных программ. – Будет справедливо сказать, что на рынке сложилась двоякая ситуация. С одной стороны, для сельхозпроизводителей установились выгодные цены на продукты питания. Подорожали зерно и овощи, агропромышленный комплекс хорошо зарабатывает. С другой стороны, выросли цены на товары в магазинах. Поэтому здесь нужно соблюсти определенный баланс, – сказал Владимир Якушев. Губернатор напомнил, что в понедельник, 12 октября, состоится заседание совета по реализации национального проекта «Развитие АПК». Главными темами он назвал предварительные итоги проведения уборочных работ, решение вопросов высокой закредитованности сельхозпроизводителей и дальнейшее развитие предприятий. – Сейчас как никогда важно, чтобы у аграриев после начала реализации урожая появилось желание не потратить выручку на личные нужды, а инвестировать деньги в свое производство, модернизировать его и рассчитаться с кредитами. Тогда на следующий год получим еще больший эффект от такой работы, – подвел итог губернатор.

В нынешних экономических условиях открылись новые возможности для успешного развития сельского хозяйства. Их Тюменская область упустить не должна. Такую задачу поставил Владимир Якушев.

Почти треть населения региона проживает в сельской местности, отметил он, поэтому отрасль АПК может стать локомотивом роста экономики и способом заработка для многих тюменцев.

В качестве примера он привел данные, озвученные на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи – выручка от продажи зерна в этом году в России составила половину суммы прибыли, полученной «Газпромом» в своей работе. «Это хороший знак, – подчерк-нул губернатор, – тем более в 2013 году страна была лидером по поставке зерна на мировой рынок. Целесообразно эти достижения не забывать и к ним возвращаться».

Аграрии Тюменской области оценили масштабы открывшихся перед ними перспектив и наличие у себя главного преимущества перед конкурентами – земельных ресурсов, считает губернатор. Региональное правительство также продолжит оказывать возможные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям в рамках действующих государственных программ.

– Будет справедливо сказать, что на рынке сложилась двоякая ситуация. С одной стороны, для сельхозпроизводителей установились выгодные цены на продукты питания. Подорожали зерно и овощи, агропромышленный комплекс хорошо зарабатывает. С другой стороны, выросли цены на товары в магазинах. Поэтому здесь нужно соблюсти определенный баланс, – сказал Владимир Якушев.

Губернатор напомнил, что в понедельник, 12 октября, состоится заседание совета по реализации национального проекта «Развитие АПК». Главными темами он назвал предварительные итоги проведения уборочных работ, решение вопросов высокой закредитованности сельхозпроизводителей и дальнейшее развитие предприятий.

– Сейчас как никогда важно, чтобы у аграриев после начала реализации урожая появилось желание не потратить выручку на личные нужды, а инвестировать деньги в свое производство, модернизировать его и рассчитаться с кредитами. Тогда на следующий год получим еще больший эффект от такой работы, – подвел итог губернатор.

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля