×
В социальных сетях
В печатной версии

Турецкие бизнесмены инвестируют в Крым

09.10.2015
00:51

7 октября в Севастополе состоялась встреча властей Крыма с главой турецкой группы компаний «OSB Кайсери» Тахиром Нурсачаном, сообщает РИА «Новости». Еще летом турецкие бизнесмены обсуждали план реализации проектов на сумму около 12 миллиардов долларов.

– Всего более 20 проектов проходят согласования, инвестсоглашения будут заключены в этом месяце, – сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Турецкий телекоммуникационный бизнес  предлагает проложить оптоволоконную линию длиной до 450 км и готов вложить финансы в развитие сотовой связи на полуострове. Рассматриваются также предложения о создании регулярного паромного сообщения между Турцией и портами Феодосия и Евпатория в Крыму.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек напомнил, что в августе возобновили паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping использует паром для доставки в Крым стройматериалов, товаров народного потребления, фруктов и овощей.

Подготовила Кристина ШЕЛЕМЕХА

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь