Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наставник бескорыстных помощников

Труд педагога Клавдии Караульщиковой отмечен медалью «Патриот России»

0:59, 9 октября 2015,
Слушать новость
Наставник бескорыстных помощников. Труд педагога Клавдии Караульщиковой отмечен медалью «Патриот России». В профессиональный праздник школьных педагогов учительница начальных классов тюменской школы № 48 Клавдия Караульщикова получила настолько неожиданный подарок, что, услышав от ведущих торжественного концерта свою фамилию, растерялась и разволновалась... О том, что кому-то из ее храма знаний должны вручить памятную медаль «Патриот России», она, конечно, слышала, но к себе «информацию не примеряла». Как говорится, сюрприз удался! О чем Клавдии Николаевне продолжают напоминать прежние и нынешние ученики – в последние дни наставница приняла море поздравительных звонков. Директор сорок восьмой Галина Прокопенко утверждает: ее коллегу оценили по заслугам, причем сделать это нужно было давным-давно, ведь мысовской школе, волонтерскому движению и патриотической работе с молодежью Галина Караульщикова отдала 47 лет. Она родилась и выросла в Ишиме. Старшеклассницей возилась с ребятами из начального звена – водила их на сбор металлолома и макулатуры, брала с собой на экскурсии. В общем, отличной вожатой слыла. Первое образование Клавдии Николаевны – швея. За ним ездила аж в Хабаровское профтехучилище! Заочно Клавдия, уже имея троих детей, отучилась в Голышмановском педучилище и Ишимском пединституте, а учительский путь начала в Бутусовском сельском храме знаний. В школу № 48 города Тюмени Клавдия Николаевна пришла пионервожатой, через год, когда освободилась ставка, взяла малышей. Так и идет с тех пор: начальные классы, работа вместе с коллегой Верой Непряхиной в музее, который носит имя генерала Дмит-рия Карбышева, экскурсии, митинги и линейки, выставки военной техники, конкурсы стихов о Победе. Кроме того, педагог помогает совету ветеранов Мыса. За 47 лет работы она сделала более десяти выпусков. Говорит, что все это время ей везло на учеников и родителей, которые помогали, выручали, уважали. – Клавдия Николаевна, какими вы хотите видеть своих ребятишек? – Самый большой подарок – когда из школы они выходят честными, трудолюбивыми, порядочными во всем – настоящими патриотами поселка, города и страны. – Ребята, что вам дала первая учительница? – спрашиваю у 11-классников, у которых когда-то преподавала Караульщикова. – Хорошее воспитание. Привила любовь к знаниям, патриотической работе. Сплотила, объединила одной идеей – помогать ближним.

В профессиональный праздник школьных педагогов учительница начальных классов тюменской школы № 48 Клавдия Караульщикова получила настолько неожиданный подарок, что, услышав от ведущих торжественного концерта свою фамилию, растерялась и разволновалась...

О том, что кому-то из ее храма знаний должны вручить памятную медаль «Патриот России», она, конечно, слышала, но к себе «информацию не примеряла». Как говорится, сюрприз удался! О чем Клавдии Николаевне продолжают напоминать прежние и нынешние ученики – в последние дни наставница приняла море поздравительных звонков.

Директор сорок восьмой Галина Прокопенко утверждает: ее коллегу оценили по заслугам, причем сделать это нужно было давным-давно, ведь мысовской школе, волонтерскому движению и патриотической работе с молодежью Галина Караульщикова отдала 47 лет.

Она родилась и выросла в Ишиме. Старшеклассницей возилась с ребятами из начального звена – водила их на сбор металлолома и макулатуры, брала с собой на экскурсии. В общем, отличной вожатой слыла. Первое образование Клавдии Николаевны – швея. За ним ездила аж в Хабаровское профтехучилище! Заочно Клавдия, уже имея троих детей, отучилась в Голышмановском педучилище и Ишимском пединституте, а учительский путь начала в Бутусовском сельском храме знаний.

В школу № 48 города Тюмени Клавдия Николаевна пришла пионервожатой, через год, когда освободилась ставка, взяла малышей. Так и идет с тех пор: начальные классы, работа вместе с коллегой Верой Непряхиной в музее, который носит имя генерала Дмит-рия Карбышева, экскурсии, митинги и линейки, выставки военной техники, конкурсы стихов о Победе.

Кроме того, педагог помогает совету ветеранов Мыса. За 47 лет работы она сделала более десяти выпусков. Говорит, что все это время ей везло на учеников и родителей, которые помогали, выручали, уважали.

– Клавдия Николаевна, какими вы хотите видеть своих ребятишек?
– Самый большой подарок – когда из школы они выходят честными, трудолюбивыми, порядочными во всем – настоящими патриотами поселка, города и страны.
– Ребята, что вам дала первая учительница? – спрашиваю у 11-классников, у которых когда-то преподавала Караульщикова.
– Хорошее воспитание. Привила любовь к знаниям, патриотической работе. Сплотила, объединила одной идеей – помогать ближним.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая