Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Десять лет добрых дел

09.10.2015
00:39
Десять лет добрых дел. Конгресс религиозных объединений Тюменской области отметил очередной юбилей. В Конгрессе религиозных объединений (КРОТО) Тюменской области состоят совершенно разные люди, более того, разные культуры. Однако единая площадка, созданная для общения и взаимодействия с целью развития межрелигиозного и общественного диалога уже десять лет объединяет усилия в сфере социального служения, просветительской деятельности, свободы совести и вероисповедания. Перед Конгрессом, куда входит 14 религиозных организаций, стояли конкретные задачи: разработка и проведение совместных программ и мероприятий, благотворительных акций, научных диспутов, правовых и юридических консультаций. С 2011 года устраиваются межрелигиозные и межконфессиональные мероприятия: творческий фестиваль «Арфа Давида», где звучат духовные песнопения трех мировых религий, конкурс детских рисунков «Бецалель» на темы, взятые из священных писаний. Став ежегодными, такие мероприятия вновь и вновь напоминают, как много общего у членов КРОТО. Следует отметить, что участие в них способствует достижению межрелигиозного мира и согласия на земле Тюменской. За десять лет отношения между членами Конгресса переросли из практических и деловых в теплые, дружеские. КРОТО приглашал и приглашает тюменцев и гостей города на свои главные праздники: Рамадан, Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, Мавлид, Ханука, пат-риотические встречи, 20-летие христианской церкви «Свет Миру», 20-летие со дня образования мечети в поселке Юрты Андреевские и другие.
Конгресс религиозных объединений Тюменской области отметил очередной юбилей

В Конгрессе религиозных объединений (КРОТО) Тюменской области состоят совершенно разные люди, более того, разные культуры. Однако единая площадка, созданная для общения и взаимодействия с целью развития межрелигиозного и общественного диалога уже десять лет объединяет усилия в сфере социального служения, просветительской деятельности, свободы совести и вероисповедания.

Перед Конгрессом, куда входит 14 религиозных организаций, стояли конкретные задачи: разработка и проведение совместных программ и мероприятий, благотворительных акций, научных диспутов, правовых и юридических консультаций.

С 2011 года устраиваются межрелигиозные и межконфессиональные мероприятия: творческий фестиваль «Арфа Давида», где звучат духовные песнопения трех мировых религий, конкурс детских рисунков «Бецалель» на темы, взятые из священных писаний. Став ежегодными, такие мероприятия вновь и вновь напоминают, как много общего у членов КРОТО.

Следует отметить, что участие в них способствует достижению межрелигиозного мира и согласия на земле Тюменской.

За десять лет отношения между членами Конгресса переросли из практических и деловых в теплые, дружеские.

КРОТО приглашал и приглашает тюменцев и гостей города на свои главные праздники: Рамадан, Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, Мавлид, Ханука, пат-риотические встречи, 20-летие христианской церкви «Свет Миру», 20-летие со дня образования мечети в поселке Юрты Андреевские и другие.

602Просмотров

Читать далее
В праздничной программе «Я милую узнаю» выступили творческие коллективы и солисты Тюменского концертно-театрального объединения
Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью
График работы храмов культуры на ближайшие дни
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь