Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Аз» и «буки» – основа науки

09.10.2015
00:40
«Аз» и «буки» – основа науки . Тюменские школьники знания по русскому языку закрепляют в научной библиотеке. Не первый месяц Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева устраивает для школяров областного центра встречи под названием «Сокровищница русского языка». 45-минутные внеклассные уроки вне стен храмов знаний, которые разработала и проводит специалист по библиотечно-выставочной работе отдела социокультурных проектов Любовь Герасименко, пользуются большой популярностью – быть в роли учительницы девушке приходится несколько раз в неделю. На этот раз гостями «научки» стали четвероклашки из тюменской гимназии № 21. Любознательные и очень активные мальчишки и девчонки не только демонстрировали свои знания, но и показывали, как умеют работать в команде. Для ребят Любовь Александровна приготовила немало интересных вопросов: что такое азбука, кто такие братья Кирилл и Мефодий, сколько в алфавите гласных и согласных, когда отмечается День русского языка... На все гимназисты отвечали бойко. А разделившись на две команды, отгадывали загадки по русским и зарубежным сказкам, решали ребусы, составляли слова. На «десерт» умники и умницы получили старый добрый мультфильм «В стране невыученных уроков». Не забывали по ходу необычного мероприятия делать снимки: ими ребята планируют разнообразить интернет-сайт учебного заведения – чтоб своими успехами похвастать, да и других учеников в ТОНБ зазвать! кстати ■ Кроме программы «Сокровищница русского языка» в Тюменской областной научной библиотеке школьники могут посетить мероприятия «Живая книга» (по сказкам братьев Гримм), «Литературное путешествие по Тюмени», «Мы разные, но мы вместе», «Четыре стихии».
Тюменские школьники знания по русскому языку закрепляют в научной библиотеке

Не первый месяц Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева устраивает для школяров областного центра встречи под названием «Сокровищница русского языка».

45-минутные внеклассные уроки вне стен храмов знаний, которые разработала и проводит специалист по библиотечно-выставочной работе отдела социокультурных проектов Любовь Герасименко, пользуются большой популярностью – быть в роли учительницы девушке приходится несколько раз в неделю.

На этот раз гостями «научки» стали четвероклашки из тюменской гимназии № 21. Любознательные и очень активные мальчишки и девчонки не только демонстрировали свои знания, но и показывали, как умеют работать в команде. Для ребят Любовь Александровна приготовила немало интересных вопросов: что такое азбука, кто такие братья Кирилл и Мефодий, сколько в алфавите гласных и согласных, когда отмечается День русского языка... На все гимназисты отвечали бойко. А разделившись на две команды, отгадывали загадки по русским и зарубежным сказкам, решали ребусы, составляли слова.

На «десерт» умники и умницы получили старый добрый мультфильм «В стране невыученных уроков». Не забывали по ходу необычного мероприятия делать снимки: ими ребята планируют разнообразить интернет-сайт учебного заведения – чтоб своими успехами похвастать, да и других учеников в ТОНБ зазвать!

кстати

■ Кроме программы «Сокровищница русского языка» в Тюменской областной научной библиотеке школьники могут посетить мероприятия «Живая книга» (по сказкам братьев Гримм), «Литературное путешествие по Тюмени», «Мы разные, но мы вместе», «Четыре стихии».

625Просмотров

Читать далее
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Комедию «Только для женщин» зрители встретили шквалом оваций и аншлагами
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус