Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эффективное управление слаженной команды

0:54, 8 октября 2015,
Слушать новость
Эффективное управление слаженной команды. . Подводя итоги Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в условиях непростой экономической ситуации Тюменская область нацелена на повышение эффективности государственного управления, грамотную бюджетную политику и оптимизацию чиновничьего аппарата. Он подчеркнул важность работы единой командой на всех уровнях власти, нацеленность на выполнение общих задач с максимальной дисциплиной для достижения результата. – На первый план выходят вопросы, которые касаются каждого человека, это образование, здравоохранение, трудоустройство граждан. И мы должны приложить все усилия, чтобы в обществе не возникало социального напряжения, – пояснил глава региона. На уровне Федерации и региональной власти необходимы мотивационные стимулы, чтобы в органы государственной власти приходили работать наиболее эффективные и подготовленные люди. А для специалистов, которые уже работают в органах власти и зарекомендовали себя с хорошей стороны, нужно создать механизм постоянного обучения. Именно при таких условиях государственный аппарат будет эффективен. Губернатор также особо подчеркнул необходимость жесткой бюджетной политики: «Под сомнение не ставятся социальные обязательства, они будут выполняться в Тюменской области в полном объеме. Но сегодня нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан. Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов». Сейчас в регионе сокращается количество чиновников, сообщил глава региона. «Речь идет не о механическом сокращении численности на 30 процентов, а об оптимизации процессов. Мы избавляемся от излишней отчетности, переписки, внедряем новые информационные технологии. Все это создаст возможности более эффективного управления», – подвел итог губернатор. Он уточнил, что оптимизационные процессы также затронут административно-управленческий аппарат подведомственных учреждений и бюджетной сети. Пресс-служба губернатора

Подводя итоги Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в условиях непростой экономической ситуации Тюменская область нацелена на повышение эффективности государственного управления, грамотную бюджетную политику и оптимизацию чиновничьего аппарата.

Он подчеркнул важность работы единой командой на всех уровнях власти, нацеленность на выполнение общих задач с максимальной дисциплиной для достижения результата.

– На первый план выходят вопросы, которые касаются каждого человека, это образование, здравоохранение, трудоустройство граждан. И мы должны приложить все усилия, чтобы в обществе не возникало социального напряжения, – пояснил глава региона.

На уровне Федерации и региональной власти необходимы мотивационные стимулы, чтобы в органы государственной власти приходили работать наиболее эффективные и подготовленные люди. А для специалистов, которые уже работают в органах власти и зарекомендовали себя с хорошей стороны, нужно создать механизм постоянного обучения. Именно при таких условиях государственный аппарат будет эффективен.

Губернатор также особо подчеркнул необходимость жесткой бюджетной политики: «Под сомнение не ставятся социальные обязательства, они будут выполняться в Тюменской области в полном объеме. Но сегодня нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан. Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов».

Сейчас в регионе сокращается количество чиновников, сообщил глава региона. «Речь идет не о механическом сокращении численности на 30 процентов, а об оптимизации процессов. Мы избавляемся от излишней отчетности, переписки, внедряем новые информационные технологии. Все это создаст возможности более эффективного управления», – подвел итог губернатор. Он уточнил, что оптимизационные процессы также затронут административно-управленческий аппарат подведомственных учреждений и бюджетной сети.

Пресс-служба губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня