Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До встречи через год!

Презентации и стенд СМИ Тюменской области стали лучшими на фестивале

0:37, 8 октября 2015,
Слушать новость
До встречи через год!. Презентации и стенд СМИ Тюменской области стали лучшими на фестивале. Шестое октября, заключительный день фестиваля средств массовой информации «Вся Россия – 2015», как и прочие дни, выдалось насыщенным: состоялся «День Крыма», на профессиональных площадках журналисты обсудили влияние новых технологий на традиционные СМИ, а вечером встретились на торжественном закрытии фестиваля. На площадке, посвященной Крыму, Сергей Абрамов презентовал электронную версию газеты «Новый Крым», ставшую популярным источником информации о жизни полуострова. Альбом «Крым через сто лет» с фотографиями Александры Николаевой также никого не оставил равнодушным. Фотограф проделала титаническую работу, разыскав сотни дореволюционных фотографий Крыма, а затем те же места, что запечатлены на снимках, но в современности. На профессиональной площадке, посвященной работе в условиях конвергенции, журналисты обсудили кризис источников информации и кризис информации как таковой (потерю жанров и «нетленки»). Вечером состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором от имени делегации Тюменской области директор департамента информационной политики региона Александр Новопашин получил из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова диплом за лучший выставочный стенд и презентации на фестивале прессы «Вся Россия – 2015». Высшие оценки жюри фестиваля присудило ряду проектов тюменских СМИ. Среди них – «Согретые Сибирью» Тюменского издательского дома, рассказывающий о судьбах воспитанников детских домов, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Сибирь; проект «Тюменских известий» «Бессмертный полк», повествующий о рождении одноименной всероссийской акции в Тюменской области. Кроме того, все СМИ – участники фестиваля награждены памятными дипломами. Седьмого октября более тысячи журналистов и экспертов из России, Казахстана, Европы и Китая отправились домой – делиться впечатлениями и полученным опытом с коллегами.

Шестое октября, заключительный день фестиваля средств массовой информации «Вся Россия – 2015», как и прочие дни, выдалось насыщенным: состоялся «День Крыма», на профессиональных площадках журналисты обсудили влияние новых технологий на традиционные СМИ, а вечером встретились на торжественном закрытии фестиваля.

На площадке, посвященной Крыму, Сергей Абрамов презентовал электронную версию газеты «Новый Крым», ставшую популярным источником информации о жизни полуострова. Альбом «Крым через сто лет» с фотографиями Александры Николаевой также никого не оставил равнодушным. Фотограф проделала титаническую работу, разыскав сотни дореволюционных фотографий Крыма, а затем те же места, что запечатлены на снимках, но в современности.

На профессиональной площадке, посвященной работе в условиях конвергенции, журналисты обсудили кризис источников информации и кризис информации как таковой (потерю жанров и «нетленки»).

Вечером состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором от имени делегации Тюменской области директор департамента информационной политики региона Александр Новопашин получил из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова диплом за лучший выставочный стенд и презентации на фестивале прессы «Вся Россия – 2015».

Высшие оценки жюри фестиваля присудило ряду проектов тюменских СМИ. Среди них – «Согретые Сибирью» Тюменского издательского дома, рассказывающий о судьбах воспитанников детских домов, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Сибирь; проект «Тюменских известий» «Бессмертный полк», повествующий о рождении одноименной всероссийской акции в Тюменской области. Кроме того, все СМИ – участники фестиваля награждены памятными дипломами.

Седьмого октября более тысячи журналистов и экспертов из России, Казахстана, Европы и Китая отправились домой – делиться впечатлениями и полученным опытом с коллегами.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня