×
В социальных сетях
В печатной версии

Время, полное наслаждений...

08.10.2015
00:56

В областном центре в рамках специальной программы для людей старшего поколения действуют различные объединения, «Школы здоровья», «Школы активного долголетия», кружки и секции по интересам, целью которых является вовлечение пожилых людей в активную общественную жизнь.

Все желающие в любом районе города легко могут найти занятие себе по душе, будь то курсы компьютерной грамотности, йога, плавание, танцы, суставная или атлетическая гимнастика, скандинавская ходьба. Нынешней зимой, например, бесплатно обучали фигурному катанию. Главное – не лениться, а выбрать себе занятие по силам. Довольно часто наши читатели, живущие в самых разных уголках области, в письмах делятся опытом организации досуга ветеранов, рассказывают о деятельности ветеранских организаций, литературных объединений, клубов, хоровых коллективов, совместных туристических поездках и праздничных мероприятиях.

О том, как проводят досуг викуловские ветераны, рассказала Александра Герасева: – Человек не может жить без общения. Особенно остро дефицит общения ощущается после ухода на заслуженный отдых, когда люди остаются один на один со своими проблемами. Для одних одиночество является величайшим несчастьем. Для других, которые всегда вели активный образ жизни и на заслуженном отдыхе стараются оставаться такими же, этого понятия не существует.

Чтобы занять пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями, не дать им замкнуться в себе, шестой год в викуловском спорткомплексе работает группа «Здоровье». Занимается с посетителями, а их более 50 человек, инструктор по спорту Екатерина Иванова.

Все, что она проводит: зарядку, занятия по плаванию, конкурсы, выезды на природу, праздничные чаепития – отличается продуманностью и подготовленностью. Она как дирижер оркестра умело управляет нашей «спортивной гвардией». Ее кипучая натура и целеустремленность проявляются в любом деле.

В этом году она предложила организовать «Клуб выходного дня», который будет проходить в последнее воскресенье месяца. Уже прошли такие встречи, как «Мое любимое блюдо», «Ожившая галерея». Перед «посетителями» впервые предстали картины, не нарисованные на полотне, а «живые» – их составили сами участники, а Новый год встретили балом. Сколько выдумки и фантазии проявили участники в изготовлении бальных костюмов, с какой грациозностью танцевали!

Но самым неожиданным сюрпризом для группы стал приезд ялуторовских пенсионеров, занимающихся скандинавской ходьбой. И мы радовались, что гостям очень понравился спорткомплекс – они даже позавидовали и залу, и бассейну, и проводимым мероприятиям. После дружеского обмена опытом нас пригласили в марте в гости к ялуторовцам. В группе сложилась традиция заканчивать спортивный сезон праздником или экскурсией в какой-либо город или проведением туристического слета. А нынче, воспользовавшись приглашением, мы побываем в Ялуторовске.

Не знаем, как бы сложилась жизнь клуба, если бы не поддержка со стороны директора МАУ «Центр спорта и молодежной политики» Сергея Роота. Мы, участники группы «Здоровье», благодарим его за внимание, понимание, помощь и заботу. Желаем доброго здоровья всему коллективу спорткомплекса, успехов и счастья, а нашему клубу – процветания!

Александра ГЕРАСЕВА, Викуловский район

1002Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Бесплатно пройти экспресс-тестирование все желающие могут в Тюмени возле цирка на Цветном бульваре 18 мая до 18 часов в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев