Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Творческая скатерть-самобранка

Нижневартовский драматический театр отпраздновал 20-летие. Вместе с тюменскими друзьями

0:47, 7 октября 2015,
Слушать новость
Творческая скатерть-самобранка. Нижневартовский драматический театр отпраздновал 20-летие. Вместе с тюменскими друзьями. В конце сентября талантливый коллектив Городского драмтеатра Нижневартовска задул свечи на именинном пироге. 20 лет минуло с тех пор, как тогдашний мэр Юрий Тимошенко подписал распоряжение о присвоении студии «Скворешник» статуса муниципального учреждения культуры. Сама она к тому времени отработала десять лет. В Югре не так много профессиональных сцен. Нижневартовская, с учетом того, что города на Севере молодые, считается одной из самых взрослых. Юбилей праздновали несколько дней, развернув в фойе и на сцене скатерть-самобранку с сюрпризами и подарками. И везде отметились тюменцы – инициаторы и вдохновители народного проекта «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка». Сначала панно, изготовленные мастерами со всего света, презентовали для друзей и детей. Последние стали участниками мастер-класса руководителя тюменского клуба «Сибирская палитра» Анны Глазуновой. Под присмотром рукодельницы пятиклассники-лицеисты сделали цветы в японской технике «йо-йо» и украсили ими квилт, посвященный Самотлору и Нижневартовскому театру. Чуть позже такие же цветы смастерили гости из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Таукси». Как рассказала Зулейха Алишева, координатор «Лоскутной сказки», учредитель благотворительного фонда «Признание», специально посмотреть выставку и узнать об условиях участия в проекте приехали томичи. Кстати, в Нижневартовск тюменцы привезли 236 работ, а здесь коллекция пополнилась еще четырьмя. Рукотворный подарок актерам понравился – в стенах храма Мельпомены панно провисят до 1 ноября. Сами же творческие люди отметили юбилей полуторачасовым концертом «Кому за 20» из лучших музыкальных номеров, собранных со всех спектаклей. Коллектив этой сцены, поющий и играющий на инструментах, горазд на выдумки, поэтому получилось здорово – публика оценила. Слова благодарности артистам и их руководителям выразили чиновники от культуры и образования округа и города. Директор департамента культуры ХМАО – Югры Надежда Казначеева заинтересовалась идеей сделать каталог «Весна-Ворона» главного художника театра Вячеслава Зайчикова сувениром Севера, тем более праздник Вороний день, которому посвящено издание, утвержден законодательно. Не осталась в стороне Тюменская областная Дума, председатель которой Сергей Корепанов передал приветственный адрес и грамоты. В финале артисты запечатали в капсуле времени пожелания второму дому – ее откроют только через десять лет. Прежнему главе театра Игорю Креймеру вручили удостоверение «Почетного директора». Новость он встретил обещанием взять на себя обязанности председателя наблюдательного совета, а для того, чтобы новый руководитель Светлана Демина почувствовала всю ответственность работы, подарил ей огромную связку ключей от всех дверей здания на улице Спортивной.

В конце сентября талантливый коллектив Городского драмтеатра Нижневартовска задул свечи на именинном пироге. 20 лет минуло с тех пор, как тогдашний мэр Юрий Тимошенко подписал распоряжение о присвоении студии «Скворешник» статуса муниципального учреждения культуры. Сама она к тому времени отработала десять лет. В Югре не так много профессиональных сцен. Нижневартовская, с учетом того, что города на Севере молодые, считается одной из самых взрослых.

Юбилей праздновали несколько дней, развернув в фойе и на сцене скатерть-самобранку с сюрпризами и подарками. И везде отметились тюменцы – инициаторы и вдохновители народного проекта «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка». Сначала панно, изготовленные мастерами со всего света, презентовали для друзей и детей. Последние стали участниками мастер-класса руководителя тюменского клуба «Сибирская палитра» Анны Глазуновой. Под присмотром рукодельницы пятиклассники-лицеисты сделали цветы в японской технике «йо-йо» и украсили ими квилт, посвященный Самотлору и Нижневартовскому театру. Чуть позже такие же цветы смастерили гости из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Таукси».

Как рассказала Зулейха Алишева, координатор «Лоскутной сказки», учредитель благотворительного фонда «Признание», специально посмотреть выставку и узнать об условиях участия в проекте приехали томичи. Кстати, в Нижневартовск тюменцы привезли 236 работ, а здесь коллекция пополнилась еще четырьмя. Рукотворный подарок актерам понравился – в стенах храма Мельпомены панно провисят до 1 ноября. Сами же творческие люди отметили юбилей полуторачасовым концертом «Кому за 20» из лучших музыкальных номеров, собранных со всех спектаклей. Коллектив этой сцены, поющий и играющий на инструментах, горазд на выдумки, поэтому получилось здорово – публика оценила.

Слова благодарности артистам и их руководителям выразили чиновники от культуры и образования округа и города. Директор департамента культуры ХМАО – Югры Надежда Казначеева заинтересовалась идеей сделать каталог «Весна-Ворона» главного художника театра Вячеслава Зайчикова сувениром Севера, тем более праздник Вороний день, которому посвящено издание, утвержден законодательно. Не осталась в стороне Тюменская областная Дума, председатель которой Сергей Корепанов передал приветственный адрес и грамоты.

В финале артисты запечатали в капсуле времени пожелания второму дому – ее откроют только через десять лет. Прежнему главе театра Игорю Креймеру вручили удостоверение «Почетного директора». Новость он встретил обещанием взять на себя обязанности председателя наблюдательного совета, а для того, чтобы новый руководитель Светлана Демина почувствовала всю ответственность работы, подарил ей огромную связку ключей от всех дверей здания на улице Спортивной.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая