Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первый вспомогательный мост открыт

0:45, 7 октября 2015,
Слушать новость
Первый вспомогательный мост открыт. . 1 октября в Темрюкском районе Краснодарского края состоялось открытие памятного камня в честь начала строительства автодорожных подходов к будущему Керченскому мосту. На двух берегах Керченского пролива сейчас формируются строительные площадки, возводятся три вспомогательных перехода, которые позволят вести работы в любую погоду на восьми площадках одновременно. Первый переход протяженностью около километра соединил таманскую сторону и остров Тузла. Автодорога пройдет по одноименной косе, промоины которой еще в 2003 году укрепили с помощью дамбы. Для строительства перехода установили 58 опор. Проезд по мосту на грузовом авто занимает около 5 минут, прогулка пешком – около 15. Новая трасса пройдет по территории Таманского полуострова. Она начнется в районе существующей дороги М-25 Новороссийск – Керченский пролив и закончится на стыке с мостом через Керченский пролив. Дорогу планируют открыть к концу 2018 года. Подготовила Яна чайка

1 октября в Темрюкском районе Краснодарского края состоялось открытие памятного камня в честь начала строительства автодорожных подходов к будущему Керченскому мосту.

На двух берегах Керченского пролива сейчас формируются строительные площадки, возводятся три вспомогательных перехода, которые позволят вести работы в любую погоду на восьми площадках одновременно.

Первый переход протяженностью около километра соединил таманскую сторону и остров Тузла. Автодорога пройдет по одноименной косе, промоины которой еще в 2003 году укрепили с помощью дамбы. Для строительства перехода установили 58 опор. Проезд по мосту на грузовом авто занимает около 5 минут, прогулка пешком – около 15.

Новая трасса пройдет по территории Таманского полуострова. Она начнется в районе существующей дороги М-25 Новороссийск – Керченский пролив и закончится на стыке с мостом через Керченский пролив. Дорогу планируют открыть к концу 2018 года.

Подготовила Яна чайка

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа