Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Просто аппетитно!

Общество, 00:38, 05 октября 2015,
Слушать новость
Просто аппетитно! . .

Вот и закончилось теплое лето, а с ним и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего. Наступило время для сытных супов, нежных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада. Так что давайте вооружимся рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень приятно.

Картофель с беконом в фольге


Ингредиенты:

Картофель – 8 штук,
бекон – 200 г,
сало – 100 г,
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Надрезать картофелины через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо, порезать кусочками сало.

Мясо и сало разложить в надрезы на картофелинах. Их в свою очередь завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Салат из свеклы и соленого огурца


Ингредиенты:

Свекла – 3 штуки,
соленые огурчики – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
чеснок – 1-2 зубчика,
майонез – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить свеклу, дать остыть и натереть на крупной терке.

Натереть соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

Нарезать полукольцами лук, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Выдавить чеснок.

Заправить майонезом, посолить, все тщательно перемешать, по желанию украсить зеленью.

Бабушкина шарлотка


Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки,
яблоки – 3 штуки,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
коньяк – 1 ч. л.,
соль и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Последний должен полностью раствориться, а масса немного увеличиться в объеме. Добавить обязательно просеянную муку, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате его испарения тесто получится воздушней.

В смазанную сливочным маслом форму выложить порезанные произвольно яблоки. Залить тестом. Выпекать при 180-200 градусах около часа. Сверху должна образоваться хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе.

Витаминный коктейль


Ингредиенты:

кефир – 1 стакан,
облепиха – 200 г,
мед (или сахар) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед.

Отдельно взбить кефир.

Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить любимые ягоды).

Приятного аппетита!

Вот и закончилось теплое лето, а с ним и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего. Наступило время для сытных супов, нежных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада. Так что давайте вооружимся рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень приятно.

Картофель с беконом в фольге


Ингредиенты:

Картофель – 8 штук,
бекон – 200 г,
сало – 100 г,
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Надрезать картофелины через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо, порезать кусочками сало.

Мясо и сало разложить в надрезы на картофелинах. Их в свою очередь завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Салат из свеклы и соленого огурца


Ингредиенты:

Свекла – 3 штуки,
соленые огурчики – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
чеснок – 1-2 зубчика,
майонез – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить свеклу, дать остыть и натереть на крупной терке.

Натереть соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

Нарезать полукольцами лук, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Выдавить чеснок.

Заправить майонезом, посолить, все тщательно перемешать, по желанию украсить зеленью.

Бабушкина шарлотка


Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки,
яблоки – 3 штуки,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
коньяк – 1 ч. л.,
соль и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Последний должен полностью раствориться, а масса немного увеличиться в объеме. Добавить обязательно просеянную муку, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате его испарения тесто получится воздушней.

В смазанную сливочным маслом форму выложить порезанные произвольно яблоки. Залить тестом. Выпекать при 180-200 градусах около часа. Сверху должна образоваться хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе.

Витаминный коктейль


Ингредиенты:

кефир – 1 стакан,
облепиха – 200 г,
мед (или сахар) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед.

Отдельно взбить кефир.

Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить любимые ягоды).

Приятного аппетита!



На Базарной площади Тобольска отметили День Сибири

10 ноября

Председатель Общественного совета при УМВД Александр Петрушин поздравил коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел

10 ноября