Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Есть первый 1 000 000!

30.09.2015
00:55
Есть первый 1 000 000!. . В выходные аграрии области преодолели важный рубеж, намолотив миллион тонн зерна. Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев. Существенно нарастить темпы уборки земледельцам помогла сухая погода, установившаяся в последние дни. Всего зерновые убраны с 72 процентов площадей. Их урожайность составляет 22,2 ц/га, на сегодняшний день это самый высокий показатель в Уральском федеральном округе. Пять муниципальных образований области по темпам уборки перешагнули показатель 80 процентов. По урожайности уверенно лидирует Заводоуковский городской округ – 32,6 ц/га. Что касается уборки картофеля и овощей, то и здесь удалось хорошо продвинуться за прошедшую неделю. Убрано 76 процентов площадей «второго хлеба» и 63 процента овощей. Урожайность культур составила 208 ц/га и 370 ц/га соответственно. Аграрии региона активно приступили к обмолоту рапса. Текущая неделя, по словам Владимира Чейметова, будет способствовать существенному накоплению этой культуры. Глава региона поинтересовался работой Заводоуковского маслозавода, в частности, его обеспеченностью сырьем. Директор областного ведомства проинформировал, что предприятие уже приняло 10,5 тонны рапса. – За последний год, в том числе в результате проведения продовольственных и социальных ярмарок в северных городах и областной столице, рапсовое масло стало очень популярным. Высокий покупательский спрос на него наб-людался и на состоявшейся в минувшие пятницу и субботу ярмарке в Когалыме, – рассказал он. По словам Владимира Чейметова, сельхозтоваропроизводители в целом реализовали на ней 10,5 тонны продукции – 83 процента от привезенной. К примеру, одно из личных подсобных хозяйств продало 1,5 тонны говядины. Особым спросом пользовались рыба, говядина и баранина. Владимир Якушев также попросил руководителя областного департамента АПК представить анализ действующих и перспективных цен на свежий урожай на продовольственном рынке страны.

В выходные аграрии области преодолели важный рубеж, намолотив миллион тонн зерна. Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Существенно нарастить темпы уборки земледельцам помогла сухая погода, установившаяся в последние дни. Всего зерновые убраны с 72 процентов площадей. Их урожайность составляет 22,2 ц/га, на сегодняшний день это самый высокий показатель в Уральском федеральном округе.

Пять муниципальных образований области по темпам уборки перешагнули показатель 80 процентов. По урожайности уверенно лидирует Заводоуковский городской округ – 32,6 ц/га.

Что касается уборки картофеля и овощей, то и здесь удалось хорошо продвинуться за прошедшую неделю. Убрано 76 процентов площадей «второго хлеба» и 63 процента овощей.

Урожайность культур составила 208 ц/га и 370 ц/га соответственно.

Аграрии региона активно приступили к обмолоту рапса. Текущая неделя, по словам Владимира Чейметова, будет способствовать существенному накоплению этой культуры.

Глава региона поинтересовался работой Заводоуковского маслозавода, в частности, его обеспеченностью сырьем. Директор областного ведомства проинформировал, что предприятие уже приняло 10,5 тонны рапса.

– За последний год, в том числе в результате проведения продовольственных и социальных ярмарок в северных городах и областной столице, рапсовое масло стало очень популярным.

Высокий покупательский спрос на него наб-людался и на состоявшейся в минувшие пятницу и субботу ярмарке в Когалыме, – рассказал он.

По словам Владимира Чейметова, сельхозтоваропроизводители в целом реализовали на ней 10,5 тонны продукции – 83 процента от привезенной. К примеру, одно из личных подсобных хозяйств продало 1,5 тонны говядины. Особым спросом пользовались рыба, говядина и баранина.

Владимир Якушев также попросил руководителя областного департамента АПК представить анализ действующих и перспективных цен на свежий урожай на продовольственном рынке страны.

544Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь