Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Угроза для фигуры, праздник для живота!

29.09.2015
00:52
Угроза для фигуры, праздник для живота!. В Тюмени прошли сразу два гастрономических фестиваля. Фестивали еды – популярное событие во многих городах России и мира. В прошлом году прелесть подобных мероприятий распробовали и тюменские организаторы. Отныне в городе два ресторанных события – фестиваль еды «Кашу маслом» и Тюменский гастрономический фестиваль от ассоциации гостеприимства Тюменской области.Кашу маслом не испортили Организаторы уличного фестиваля еды «Кашу маслом», проходившего в городе в июне, учли ошибки летнего сезона и сделали осенний этап праздника более продуманным. С набережной Тюмени фестиваль «переехал» на площадь стадиона «Геолог», благодаря чему перемещаться между палатками стало комфортнее, а музыка, слова ведущего и итоги конкурсов были слышны каждому посетителю. Сам фестиваль еды проходил не один, а два дня – 26 и 27 сентября. Интерактивные площадки претерпели значительные изменения. Если на летнем фестивале посетители растерянно наблюдали за «Что? Где? Когда?» и йогой, то на осеннем гостей радовали именно кулинарными мастер-классами. Участники получили возможность освоить лепку итальянских пельменей, приготовление роллов, стейков и соуса для мяса на гриле. Из лотерейного барабана можно было вытянуть судьбоносный пирожок и определить по начинке будущее. Попался с картошкой? К знакомству с человеком в мундире. С рисом? К усердной работе и достойному вознаграждению. Во время фестиваля с гостями с удовольствием общались аниматоры в ростовых куклах, а также неугомонный Человек-паук, который, кажется, сфотографировался с каждым посетителем. Бюджетный поход в дорогой ресторан Иной формат приобщения к прекрасному и съедобному предлагает Тюменский гастрономический фестиваль. В рамках мероприятия 11 ресторанов-участников представили гостям сеты по фиксированной цене 900 рублей, в каждом из которых использованы три неизменных ингредиента. Это осенью в центре внимания тыква, облепиха и говядина. Привередливые «нехочухи» не успеют даже сморщить нос, несмотря на то что первые два ингредиента любимы далеко не всеми, – в исполнении профессиональных поваров вкусы облепихи и тыквы звучат как музыка. А чего стоят только названия блюд: «Тыквенный гратен, запеченный с сыром и тыквенными семечками, с прессованной говядиной и песто из вяленых томатов с оформлением тыквенной бумагой», «Стейк из говядины с овощным жульеном и облепиховым соусом, украшенный жареной фунчозой», «Тыквенный крем-суп  с нотками базилика и ржаными гренками», «Сгущенная облепиха с попкорном из гречки». – Фестиваль прошлого года стартовал в преддверии 70-летия Тюменской области и стал своеобразным гастрономическим приношением гостям и жителям Тюмени, – отметила директор ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова. – Продолжаем радовать гурманов – весной прошел Пасхальный фестиваль, а сейчас стартовал второй гастрономический фестиваль. Радовать тематическими сетами по демократичной цене лучшие рестораны города будут с 27 сентября по 25 октября. Также в рамках фестиваля пройдут специальные мероприятия. 8 октября состоится «Ужин шефов», когда несколько поваров будут готовить вместе на одной кухне, входной билет платный – 1 500 рублей, организаторы заверили, что именно столько составляет себестоимость ужина на одного человека. 25 октября пройдет Большой десертный бал, на котором кондитеры представят сладкие сеты на заранее определенную тему. В этом году мероприятие посвящено Году литературы и 200-летию Петра Ершова. Победителей выберут кондитеры и медиажюри.
В Тюмени прошли сразу два гастрономических фестиваля

Фестивали еды – популярное событие во многих городах России и мира. В прошлом году прелесть подобных мероприятий распробовали и тюменские организаторы. Отныне в городе два ресторанных события – фестиваль еды «Кашу маслом» и Тюменский гастрономический фестиваль от ассоциации гостеприимства Тюменской области.
Кашу маслом не испортили

Организаторы уличного фестиваля еды «Кашу маслом», проходившего в городе в июне, учли ошибки летнего сезона и сделали осенний этап праздника более продуманным. С набережной Тюмени фестиваль «переехал» на площадь стадиона «Геолог», благодаря чему перемещаться между палатками стало комфортнее, а музыка, слова ведущего и итоги конкурсов были слышны каждому посетителю. Сам фестиваль еды проходил не один, а два дня – 26 и 27 сентября.

Интерактивные площадки претерпели значительные изменения. Если на летнем фестивале посетители растерянно наблюдали за «Что? Где? Когда?» и йогой, то на осеннем гостей радовали именно кулинарными мастер-классами. Участники получили возможность освоить лепку итальянских пельменей, приготовление роллов, стейков и соуса для мяса на гриле.

Из лотерейного барабана можно было вытянуть судьбоносный пирожок и определить по начинке будущее. Попался с картошкой? К знакомству с человеком в мундире. С рисом? К усердной работе и достойному вознаграждению.

Во время фестиваля с гостями с удовольствием общались аниматоры в ростовых куклах, а также неугомонный Человек-паук, который, кажется, сфотографировался с каждым посетителем.

Бюджетный поход в дорогой ресторан

Иной формат приобщения к прекрасному и съедобному предлагает Тюменский гастрономический фестиваль. В рамках мероприятия 11 ресторанов-участников представили гостям сеты по фиксированной цене 900 рублей, в каждом из которых использованы три неизменных ингредиента. Это осенью в центре внимания тыква, облепиха и говядина. Привередливые «нехочухи» не успеют даже сморщить нос, несмотря на то что первые два ингредиента любимы далеко не всеми, – в исполнении профессиональных поваров вкусы облепихи и тыквы звучат как музыка. А чего стоят только названия блюд: «Тыквенный гратен, запеченный с сыром и тыквенными семечками, с прессованной говядиной и песто из вяленых томатов с оформлением тыквенной бумагой», «Стейк из говядины с овощным жульеном и облепиховым соусом, украшенный жареной фунчозой», «Тыквенный крем-суп  с нотками базилика и ржаными гренками», «Сгущенная облепиха с попкорном из гречки».

– Фестиваль прошлого года стартовал в преддверии 70-летия Тюменской области и стал своеобразным гастрономическим приношением гостям и жителям Тюмени, – отметила директор ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова. – Продолжаем радовать гурманов – весной прошел Пасхальный фестиваль, а сейчас стартовал второй гастрономический фестиваль.

Радовать тематическими сетами по демократичной цене лучшие рестораны города будут с 27 сентября по 25 октября. Также в рамках фестиваля пройдут специальные мероприятия. 8 октября состоится «Ужин шефов», когда несколько поваров будут готовить вместе на одной кухне, входной билет платный – 1 500 рублей, организаторы заверили, что именно столько составляет себестоимость ужина на одного человека. 25 октября пройдет Большой десертный бал, на котором кондитеры представят сладкие сеты на заранее определенную тему. В этом году мероприятие посвящено Году литературы и 200-летию Петра Ершова. Победителей выберут кондитеры и медиажюри.

901Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 27 февраля 2021 года
Указами президента отмечены заслуги многодетных семей, спасателей, спортсменов
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
До конца марта существенных изменений режима не предвидится
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь