×
В социальных сетях
В печатной версии

Осторожно, высокое напряжение!

29.09.2015
00:56
Осторожно, высокое напряжение!. . Энергетики напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов. Зачастую к чрез­вычайным ситуациям, в том числе с возможной угрозой надеж­ности энергоснабжения, приводит элементарная неосторож­ность и небрежность в обращении с огнем.Помните, в охранных зонах электрических сетей запрещается: • осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов, привести к их поврежде­нию, повлечь причинение вреда жизни, здоровью людей, по­влечь возникновение пожаров;• производить строительство, ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений;• размещать автозаправочные станции и хранилища горюче­смазочных материалов. Правилами запрещается производить действия, которые могут принести ущерб или нарушить нормальную работу воз­душных линий электропередачи: • портить опоры, провода и грозозащитные тросы; повреж­дать изоляторы;• набрасывать на провода посторонние предметы, подни­маться на опоры;• устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электри­ческих сетей и вблизи них);• разводить костры, проводить сельхозпалы. Все организации и физические лица, которые должны про­изводить вблизи электросетей какие-либо работы, в том числе проезд или провоз различных грузов под линиями электропе­редачи, обязаны СОГЛАСОВЫВАТЬ свои действия с организа­цией, эксплуатирующей сети, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранность ЛЭП. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении нор­мальной работы электрических сетей, привлекаются к ответ­ственности в соответствии с законодательством РФ. Во избежание несчастных случаев, которые могут привести к смертельному исходу, необходимо помнить, что электрические сети находятся под высоким напряжением, самовольное про­никновение в помещения электроустановок, приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для жизни. Если вы заметили упавшие опоры, обрыв провода воз­душных линий электропередачи, не приближайтесь к ним на расстояние ближе 10 метров. Не приближайтесь и не прикасай­тесь к железобетонным опорам воздушных линий электропере­дачи. При обнаружении любых повреждений электросетевого оборудования, а также о фактах каких-либо нарушений вблизи энергообъектов сообщите об этом диспетчеру в г. Тюмени по телефону 8 (3452) 79-13-63. Жители Тюменской области также могут сообщать информацию, касающуюся вопросов сохранности энергообъектов и соблюдения правил электробезопасности по единому круглосуточному телефону горячей линии АО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-02. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ. Филиал АО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети»

Энергетики напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов. Зачастую к чрез­вычайным ситуациям, в том числе с возможной угрозой надеж­ности энергоснабжения, приводит элементарная неосторож­ность и небрежность в обращении с огнем.
Помните, в охранных зонах электрических сетей запрещается:

• осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов, привести к их поврежде­нию, повлечь причинение вреда жизни, здоровью людей, по­влечь возникновение пожаров;
• производить строительство, ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений;
• размещать автозаправочные станции и хранилища горюче­смазочных материалов.

Правилами запрещается производить действия, которые могут принести ущерб или нарушить нормальную работу воз­душных линий электропередачи:

• портить опоры, провода и грозозащитные тросы; повреж­дать изоляторы;
• набрасывать на провода посторонние предметы, подни­маться на опоры;
• устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электри­ческих сетей и вблизи них);
• разводить костры, проводить сельхозпалы.

Все организации и физические лица, которые должны про­изводить вблизи электросетей какие-либо работы, в том числе проезд или провоз различных грузов под линиями электропе­редачи, обязаны СОГЛАСОВЫВАТЬ свои действия с организа­цией, эксплуатирующей сети, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранность ЛЭП.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении нор­мальной работы электрических сетей, привлекаются к ответ­ственности в соответствии с законодательством РФ.

Во избежание несчастных случаев, которые могут привести к смертельному исходу, необходимо помнить, что электрические сети находятся под высоким напряжением, самовольное про­никновение в помещения электроустановок, приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для жизни. Если вы заметили упавшие опоры, обрыв провода воз­душных линий электропередачи, не приближайтесь к ним на расстояние ближе 10 метров. Не приближайтесь и не прикасай­тесь к железобетонным опорам воздушных линий электропере­дачи.

При обнаружении любых повреждений электросетевого оборудования, а также о фактах каких-либо нарушений вблизи энергообъектов сообщите об этом диспетчеру в г. Тюмени по телефону 8 (3452) 79-13-63. Жители Тюменской области также могут сообщать информацию, касающуюся вопросов сохранности энергообъектов и соблюдения правил электробезопасности по единому круглосуточному телефону горячей линии АО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-02. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Филиал АО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети»

407Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Девушка собралась ехать за своим молодым человеком в Африку.
Неизвестный в маске зашел в отделение банка «Открытие», угрожая пистолетом.
Опасности для людей он не представлял.
На месте преступления его задержали полицейские.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное