Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Память о журналисте увековечат

26.09.2015
00:01
Память о журналисте увековечат. В Тюмени утвержден эскиз памятника Александру Ефремову. Эскиз памятника тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, утвердили члены рабочей группы. По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса. Рабочая группа, в которую входят секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, организатор фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергей Русанов, дочь Александра Аня Ефремова, заслуженный фотожурналист, майор в отставке Геннадий Нечаев и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, выбрала из нескольких представленных эскизов один. Мнение членов рабочей группы было практически единогласным – все выбрали эскиз, основанный на известной фотографии Александра в полный рост. Как отметил Сергей Русанов, именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. К тому же, уверен Александр Новопашин, важно было изобразить Ефремова в динамике, что и сделано в эскизе. Он также добавил, что этот проект представят перед всем журналистским сообществом на проходящем с 1 по 7 октября Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия – 2015» в Дагомысе. Работу над монументом, по итогам проведенного творческого конкурса, ведет архитектурная мастерская скульптора Николая Распопова. Как напомнил Андрей Артюхов, установить памятник в сквере «Тобольской правды» в центре Тобольска планируется к следующему дню рождения Александра Ефремова – 29 июля 2016 года и, соответственно, к юбилейному XV конкурсу его памяти. Тобольск для установки памятника выбрали не случайно: Александр Ефремов родился и вырос в духовной столице Сибири.
В Тюмени утвержден эскиз памятника Александру Ефремову

Эскиз памятника тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, утвердили члены рабочей группы.

По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса. Рабочая группа, в которую входят секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, организатор фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергей Русанов, дочь Александра Аня Ефремова, заслуженный фотожурналист, майор в отставке Геннадий Нечаев и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, выбрала из нескольких представленных эскизов один.

Мнение членов рабочей группы было практически единогласным – все выбрали эскиз, основанный на известной фотографии Александра в полный рост. Как отметил Сергей Русанов, именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. К тому же, уверен Александр Новопашин, важно было изобразить Ефремова в динамике, что и сделано в эскизе. Он также добавил, что этот проект представят перед всем журналистским сообществом на проходящем с 1 по 7 октября Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия – 2015» в Дагомысе.

Работу над монументом, по итогам проведенного творческого конкурса, ведет архитектурная мастерская скульптора Николая Распопова. Как напомнил Андрей Артюхов, установить памятник в сквере «Тобольской правды» в центре Тобольска планируется к следующему дню рождения Александра Ефремова – 29 июля 2016 года и, соответственно, к юбилейному XV конкурсу его памяти. Тобольск для установки памятника выбрали не случайно: Александр Ефремов родился и вырос в духовной столице Сибири.

418Просмотров

Читать далее
Проводы зимы прошли в онлайн-формате
Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью
График работы храмов культуры на ближайшие дни
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В праздничной программе «Я милую узнаю» выступили творческие коллективы и солисты Тюменского концертно-театрального объединения
Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь