Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Курс – активное долголетие

24.09.2015
00:54
Курс – активное долголетие. . 22 сентября в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы». Мероприятие приурочено к Международному дню пожилых людей и проходит в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой». В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии. Президент цент-ра сотрудничества «Восток-Запад», профессор университета имени Лойфана (Нижняя Саксония) Кристоф Куше отметил, что основной успех содействия регионов состоит в своевременном обмене опытом: – Сотрудничество с Тюменской областью длится шесть лет. Мы посетили здесь многие соцучреждения. Впечатлило умение тюменцев работать слаженно, в команде специалистов разных ведомств: культуры, здравоохранения, образования. У нас одна цель: чтобы пожилые люди жили достойно и как можно дольше оставались активными и здоровыми. Должны предложить им массу проектов, в которых они могли бы реализовать себя». Участники конференции отметили также, что современная политика в отношении людей старшего возраста опирается на создание условий, обеспечивающих активное долголетие. Развитие новых технологий должно быть направлено на поддержание у пожилых чувства достоинства, самостоятельности и придание им уверенности в завтрашнем дне.

22 сентября в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы».

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилых людей и проходит в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой». В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии.

Президент цент-ра сотрудничества «Восток-Запад», профессор университета имени Лойфана (Нижняя Саксония) Кристоф Куше отметил, что основной успех содействия регионов состоит в своевременном обмене опытом:

– Сотрудничество с Тюменской областью длится шесть лет. Мы посетили здесь многие соцучреждения. Впечатлило умение тюменцев работать слаженно, в команде специалистов разных ведомств: культуры, здравоохранения, образования. У нас одна цель: чтобы пожилые люди жили достойно и как можно дольше оставались активными и здоровыми. Должны предложить им массу проектов, в которых они могли бы реализовать себя».

Участники конференции отметили также, что современная политика в отношении людей старшего возраста опирается на создание условий, обеспечивающих активное долголетие. Развитие новых технологий должно быть направлено на поддержание у пожилых чувства достоинства, самостоятельности и придание им уверенности в завтрашнем дне.

364Просмотров

Читать далее
Причиной смерти птиц могла стать лебединая верность
Это не первый случай жестокого обращения
Выставка бесплатная для всех желающих
Действующее меню пересмотрят с учетом пожеланий родителей и учеников
На манеж к зрителям впервые вышли маленькие львята
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое