Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курс – активное долголетие

0:54, 24 сентября 2015,
Слушать новость
Курс – активное долголетие. . 22 сентября в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы». Мероприятие приурочено к Международному дню пожилых людей и проходит в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой». В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии. Президент цент-ра сотрудничества «Восток-Запад», профессор университета имени Лойфана (Нижняя Саксония) Кристоф Куше отметил, что основной успех содействия регионов состоит в своевременном обмене опытом: – Сотрудничество с Тюменской областью длится шесть лет. Мы посетили здесь многие соцучреждения. Впечатлило умение тюменцев работать слаженно, в команде специалистов разных ведомств: культуры, здравоохранения, образования. У нас одна цель: чтобы пожилые люди жили достойно и как можно дольше оставались активными и здоровыми. Должны предложить им массу проектов, в которых они могли бы реализовать себя». Участники конференции отметили также, что современная политика в отношении людей старшего возраста опирается на создание условий, обеспечивающих активное долголетие. Развитие новых технологий должно быть направлено на поддержание у пожилых чувства достоинства, самостоятельности и придание им уверенности в завтрашнем дне.

22 сентября в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы».

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилых людей и проходит в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой». В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии.

Президент цент-ра сотрудничества «Восток-Запад», профессор университета имени Лойфана (Нижняя Саксония) Кристоф Куше отметил, что основной успех содействия регионов состоит в своевременном обмене опытом:

– Сотрудничество с Тюменской областью длится шесть лет. Мы посетили здесь многие соцучреждения. Впечатлило умение тюменцев работать слаженно, в команде специалистов разных ведомств: культуры, здравоохранения, образования. У нас одна цель: чтобы пожилые люди жили достойно и как можно дольше оставались активными и здоровыми. Должны предложить им массу проектов, в которых они могли бы реализовать себя».

Участники конференции отметили также, что современная политика в отношении людей старшего возраста опирается на создание условий, обеспечивающих активное долголетие. Развитие новых технологий должно быть направлено на поддержание у пожилых чувства достоинства, самостоятельности и придание им уверенности в завтрашнем дне.

Читайте также

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

17:37

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: облачно и ветрено

Погода в Тюмени: облачно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

25 июля