Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дорогу «шагающему автобусу»!

Для педагогов и родителей состоялся интерактивный урок по безопасности дорожного движения

0:34, 23 сентября 2015,
Слушать новость
Дорогу «шагающему автобусу»!. Для педагогов и родителей состоялся интерактивный урок по безопасности дорожного движения. Из Большого зала департамента образования и науки Тюменской области к педагогам и родительской общественности обратились начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и заместитель директора департамента Ирина Конончук. Интернет-урок транслировался в 31 точку, где в общей сложности собрались представители трехсот образовательных учреждений Тюменской области. Тенденции В городской и сельской местности проблемы несколько отличаются, заметил начальник региональной Госавтоинспекции. Если в городе ребятишки иногда перебегают проезжую часть в неположенном месте или на красный сигнал светофора, то на селе родители могут разрешить вечером 16-летним подросткам погонять на машине, объясняя это привитием интереса к технике. Они не понимают, что малейшая оплошность (организм-то еще несформировавшийся!) – и последствия могут быть непоправимыми. Летом в учреждениях, организующих детский отдых, продолжалась профилактическая работа. Однако в загородном лагере или в деревне у бабушки с дедушкой ребенок теряет опыт поведения на дороге. Начало учебы — наиболее травмоопасный период, особенно для учеников младших классов. Новшества Геннадий Лоточкин рассказал о том, что в Германии, Чехии, Словакии возникло новое явление – «шагающий автобус». Дети, живущие по соседству, собираются вместе и в сопровождении взрослого идут в школу. Дежурный «водитель» – кто-то из родителей. Дети становятся более дисциплинированными (таково влияние коллектива), а семьи – дружнее. Это нужно использовать и нам, убежден Геннадий Дмитриевич. «Шагающий автобус» просто необходим в больших городах – Тюмени, Тобольске, Ишиме. Геннадий Лоточкин поблагодарил родителей, которые обращают внимание детей на правила дорожного движения. Беседы на эту тему должны проходить каждый день. То, что кажется простым, может сохранить жизнь детей. Стратегии Ирина Конончук поддержала Геннадия Лоточкина, обращаясь к родителям: «Научите детей быть предельно внимательными на дороге! Они только начинают жить!». Воспитание культуры безопасного поведения должно вестись и в семье, и в школе, продолжила она. Что касается образовательной деятельности, блок о правилах дорожного движения интегрирован в различные предметы. Подготовлены материалы для классных руководителей, чтобы грамотно преподносить информацию для детей. В школах есть рекреации, оформленные на соответствующие темы. На базе образовательных учреждений оборудовано 137 автоплощадок или автогородков.

Из Большого зала департамента образования и науки Тюменской области к педагогам и родительской общественности обратились начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и заместитель директора департамента Ирина Конончук. Интернет-урок транслировался в 31 точку, где в общей сложности собрались представители трехсот образовательных учреждений Тюменской области.
Тенденции

В городской и сельской местности проблемы несколько отличаются, заметил начальник региональной Госавтоинспекции. Если в городе ребятишки иногда перебегают проезжую часть в неположенном месте или на красный сигнал светофора, то на селе родители могут разрешить вечером 16-летним подросткам погонять на машине, объясняя это привитием интереса к технике. Они не понимают, что малейшая оплошность (организм-то еще несформировавшийся!) – и последствия могут быть непоправимыми.

Летом в учреждениях, организующих детский отдых, продолжалась профилактическая работа. Однако в загородном лагере или в деревне у бабушки с дедушкой ребенок теряет опыт поведения на дороге. Начало учебы — наиболее травмоопасный период, особенно для учеников младших классов.

Новшества

Геннадий Лоточкин рассказал о том, что в Германии, Чехии, Словакии возникло новое явление – «шагающий автобус». Дети, живущие по соседству, собираются вместе и в сопровождении взрослого идут в школу. Дежурный «водитель» – кто-то из родителей. Дети становятся более дисциплинированными (таково влияние коллектива), а семьи – дружнее. Это нужно использовать и нам, убежден Геннадий Дмитриевич. «Шагающий автобус» просто необходим в больших городах – Тюмени, Тобольске, Ишиме.

Геннадий Лоточкин поблагодарил родителей, которые обращают внимание детей на правила дорожного движения. Беседы на эту тему должны проходить каждый день. То, что кажется простым, может сохранить жизнь детей.

Стратегии

Ирина Конончук поддержала Геннадия Лоточкина, обращаясь к родителям: «Научите детей быть предельно внимательными на дороге! Они только начинают жить!». Воспитание культуры безопасного поведения должно вестись и в семье, и в школе, продолжила она. Что касается образовательной деятельности, блок о правилах дорожного движения интегрирован в различные предметы. Подготовлены материалы для классных руководителей, чтобы грамотно преподносить информацию для детей. В школах есть рекреации, оформленные на соответствующие темы. На базе образовательных учреждений оборудовано 137 автоплощадок или автогородков.

Читайте также

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени из ночного пожара в многоэтажке спасли человека

В Тюмени из ночного пожара в многоэтажке спасли человека

10:04