×
В социальных сетях
В печатной версии

Улучшение идет через экономику

22.09.2015
00:57
Улучшение идет через экономику. . В конце прошлой недели в Сочи завершил работу второй форум регионов России и Беларуси. Тюменская область стала одним из немногих регионов, подписавших на форуме соглашение с правительством Беларуси в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. В заключительный день в работе форума приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Наиболее активно с белорусскими партнерами сотрудничают Тюменская, Московская, Смоленская области, Санкт-Петербург, подчеркнул российский президент. – С такими регионами России, как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан, наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Белоруссии со многими зарубежными странами, – уточнил белорусский президент. – Однако останавливаться на достигнутом нельзя, и мы не думаем этого делать. Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время проведения форума заключено двустороннее соглашение между правительствами Тюменской области и Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ подписали губернатор Владимир Якушев и заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко. Участники российско-белорусской встречи отметили, что необходимо активизировать усилия, направленные на формирование разносторонних, взаимовыгодных и эффективных форм межрегиональных связей в самых разных сферах, но основной акцент сделан на проведении согласованной промышленной политики в интересах обеих стран. Для этого предстоит усовершенствовать правовую базу. – Правительство Тюменской области заинтересовано в углуб-лении дружественных отношений и взаимного сотрудничества на благо и в интересах народов Беларуси и России, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев в интервью журналистам Белтелерадиокомпании. Третий форум Белоруссии и России планируется провести в Минске в июне 2016 года. В повестку дня будут включены социальные и гуманитарные вопросы.

В конце прошлой недели в Сочи завершил работу второй форум регионов России и Беларуси. Тюменская область стала одним из немногих регионов, подписавших на форуме соглашение с правительством Беларуси в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

В заключительный день в работе форума приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Наиболее активно с белорусскими партнерами сотрудничают Тюменская, Московская, Смоленская области, Санкт-Петербург, подчеркнул российский президент.

– С такими регионами России, как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан, наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Белоруссии со многими зарубежными странами, – уточнил белорусский президент. – Однако останавливаться на достигнутом нельзя, и мы не думаем этого делать.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время проведения форума заключено двустороннее соглашение между правительствами Тюменской области и Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ подписали губернатор Владимир Якушев и заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко.

Участники российско-белорусской встречи отметили, что необходимо активизировать усилия, направленные на формирование разносторонних, взаимовыгодных и эффективных форм межрегиональных связей в самых разных сферах, но основной акцент сделан на проведении согласованной промышленной политики в интересах обеих стран. Для этого предстоит усовершенствовать правовую базу.

– Правительство Тюменской области заинтересовано в углуб-лении дружественных отношений и взаимного сотрудничества на благо и в интересах народов Беларуси и России, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев в интервью журналистам Белтелерадиокомпании.

Третий форум Белоруссии и России планируется провести в Минске в июне 2016 года. В повестку дня будут включены социальные и гуманитарные вопросы.

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное