×
В социальных сетях
В печатной версии

Улучшение идет через экономику

22.09.2015
00:57
Улучшение идет через экономику. . В конце прошлой недели в Сочи завершил работу второй форум регионов России и Беларуси. Тюменская область стала одним из немногих регионов, подписавших на форуме соглашение с правительством Беларуси в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. В заключительный день в работе форума приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Наиболее активно с белорусскими партнерами сотрудничают Тюменская, Московская, Смоленская области, Санкт-Петербург, подчеркнул российский президент. – С такими регионами России, как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан, наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Белоруссии со многими зарубежными странами, – уточнил белорусский президент. – Однако останавливаться на достигнутом нельзя, и мы не думаем этого делать. Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время проведения форума заключено двустороннее соглашение между правительствами Тюменской области и Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ подписали губернатор Владимир Якушев и заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко. Участники российско-белорусской встречи отметили, что необходимо активизировать усилия, направленные на формирование разносторонних, взаимовыгодных и эффективных форм межрегиональных связей в самых разных сферах, но основной акцент сделан на проведении согласованной промышленной политики в интересах обеих стран. Для этого предстоит усовершенствовать правовую базу. – Правительство Тюменской области заинтересовано в углуб-лении дружественных отношений и взаимного сотрудничества на благо и в интересах народов Беларуси и России, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев в интервью журналистам Белтелерадиокомпании. Третий форум Белоруссии и России планируется провести в Минске в июне 2016 года. В повестку дня будут включены социальные и гуманитарные вопросы.

В конце прошлой недели в Сочи завершил работу второй форум регионов России и Беларуси. Тюменская область стала одним из немногих регионов, подписавших на форуме соглашение с правительством Беларуси в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

В заключительный день в работе форума приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Наиболее активно с белорусскими партнерами сотрудничают Тюменская, Московская, Смоленская области, Санкт-Петербург, подчеркнул российский президент.

– С такими регионами России, как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан, наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Белоруссии со многими зарубежными странами, – уточнил белорусский президент. – Однако останавливаться на достигнутом нельзя, и мы не думаем этого делать.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время проведения форума заключено двустороннее соглашение между правительствами Тюменской области и Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ подписали губернатор Владимир Якушев и заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко.

Участники российско-белорусской встречи отметили, что необходимо активизировать усилия, направленные на формирование разносторонних, взаимовыгодных и эффективных форм межрегиональных связей в самых разных сферах, но основной акцент сделан на проведении согласованной промышленной политики в интересах обеих стран. Для этого предстоит усовершенствовать правовую базу.

– Правительство Тюменской области заинтересовано в углуб-лении дружественных отношений и взаимного сотрудничества на благо и в интересах народов Беларуси и России, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев в интервью журналистам Белтелерадиокомпании.

Третий форум Белоруссии и России планируется провести в Минске в июне 2016 года. В повестку дня будут включены социальные и гуманитарные вопросы.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное