Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Генератор добра: энергия силы – энергия заботы

22.09.2015
00:54
Генератор добра: энергия силы – энергия заботы. Компания «Фортум» и спортивные россияне помогли детям. Энергетическая компания «Фортум» подвела итоги проекта «Генератор добра». В течение трех месяцев россияне, занимающиеся бегом, велоспортом или скандинавской ходьбой, устанавливали мобильное приложение, которое учитывало освоенные дистанции и переводило километры в условную энергию, зачислявшуюся на виртуальный «счет» одной из трех благотворительных организаций. При первом запуске приложения участнику «Генератора добра» предлагалось самостоятельно выбрать, на чей виртуальный «счет» будет зачисляться энергия. По итогам проекта 585 условных кВт/ч спортивные жители из разных городов России «отправили» челябинскому детскому досуговому центру «Бельчонок». Тюменский проект «Ключ к жизни» получил 289 кВт/ч, а няганьский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» – 218 кВт/ч. В конце года каждая благотворительная организации получит денежные средства, которые компания «Фортум» разделит пропорционально, в соответствии с результатами проекта. Сумма выплат традиционно не разглашается. – Проект «Генератор добра» международный и развивается в Польше, Прибалтике и России, – рассказал заместитель генерального директор ОАО «Фортум» Сергей Чижов. – В нем приняло участие более шести тысяч человек, в России – восемьсот. Благодаря информационным партнерам акцию поддержали по всей России – в Ялте, Хабаровске, Калининграде. «Генератор добра» помог совместить те моменты, которые мы считаем очень важными: помощь людям и занятия спортом. В рамках трехсторонней видеоконференции, в которой приняли участие Тюмень, Нягань и Челябинск, прошло торжественное вручение энергических сертификатов благотворительным организациям. – Благодаря «Генератору доб-ра» многие люди узнали о благотворительных проектах, которые реализуются в разных городах, в том числе и в Тюмени, получили возможность быть причастными к доброму делу, – отметила координатор благотворительного проекта «Ключ к жизни», начальник отдела по связям с общественностью и органами государственной власти НП «Тюменское региональное медицинское общество» Ольга Жилина. Добрые слова в адрес организаторов прозвучали из Челябинска и Нягани. – Для нас это не только финансовая помощь, – подчеркнула директор няганьского реабилитационного центра «Гармония» Ольга Шутова. – Это надежда на выздоровление детей и их реабилитацию. На средства, что нам перечисляют, приобретаем реа-билитационное оборудование. Представители благотворительных организаций в свою очередь вручили памятные подарки представителям компании и активным участникам проекта. Детские рисунки ребят из проекта «Ключ к жизни» получили тюменцы Ксения Веселина и Дмитрий Абрамов, занимавшиеся ходьбой, а также председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, «вырабатывавший» энергию на двухколесном «коне».
Компания «Фортум» и спортивные россияне помогли детям

Энергетическая компания «Фортум» подвела итоги проекта «Генератор добра». В течение трех месяцев россияне, занимающиеся бегом, велоспортом или скандинавской ходьбой, устанавливали мобильное приложение, которое учитывало освоенные дистанции и переводило километры в условную энергию, зачислявшуюся на виртуальный «счет» одной из трех благотворительных организаций.

При первом запуске приложения участнику «Генератора добра» предлагалось самостоятельно выбрать, на чей виртуальный «счет» будет зачисляться энергия. По итогам проекта 585 условных кВт/ч спортивные жители из разных городов России «отправили» челябинскому детскому досуговому центру «Бельчонок». Тюменский проект «Ключ к жизни» получил 289 кВт/ч, а няганьский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» – 218 кВт/ч. В конце года каждая благотворительная организации получит денежные средства, которые компания «Фортум» разделит пропорционально, в соответствии с результатами проекта. Сумма выплат традиционно не разглашается.

– Проект «Генератор добра» международный и развивается в Польше, Прибалтике и России, – рассказал заместитель генерального директор ОАО «Фортум» Сергей Чижов. – В нем приняло участие более шести тысяч человек, в России – восемьсот. Благодаря информационным партнерам акцию поддержали по всей России – в Ялте, Хабаровске, Калининграде. «Генератор добра» помог совместить те моменты, которые мы считаем очень важными: помощь людям и занятия спортом.

В рамках трехсторонней видеоконференции, в которой приняли участие Тюмень, Нягань и Челябинск, прошло торжественное вручение энергических сертификатов благотворительным организациям.

– Благодаря «Генератору доб-ра» многие люди узнали о благотворительных проектах, которые реализуются в разных городах, в том числе и в Тюмени, получили возможность быть причастными к доброму делу, – отметила координатор благотворительного проекта «Ключ к жизни», начальник отдела по связям с общественностью и органами государственной власти НП «Тюменское региональное медицинское общество» Ольга Жилина.

Добрые слова в адрес организаторов прозвучали из Челябинска и Нягани.

– Для нас это не только финансовая помощь, – подчеркнула директор няганьского реабилитационного центра «Гармония» Ольга Шутова. – Это надежда на выздоровление детей и их реабилитацию. На средства, что нам перечисляют, приобретаем реа-билитационное оборудование.

Представители благотворительных организаций в свою очередь вручили памятные подарки представителям компании и активным участникам проекта. Детские рисунки ребят из проекта «Ключ к жизни» получили тюменцы Ксения Веселина и Дмитрий Абрамов, занимавшиеся ходьбой, а также председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, «вырабатывавший» энергию на двухколесном «коне».

1227Просмотров

Читать далее
Действующее меню пересмотрят с учетом пожеланий родителей и учеников
На манеж к зрителям впервые вышли маленькие львята
Это не первый случай жестокого обращения
Выставка бесплатная для всех желающих
Глава региона перенес операцию на плече, находясь в отпуске
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое