Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новый импульс развития

18.09.2015
00:55
Новый импульс развития. . В Тюменской области будут созданы городские и районные Общественные палаты. Общественная палата Тюменской области направила во все муниципальные образования региона предложения и пакет документов о создании районных и городских Общественных палат. Первыми поддержали инициативу активисты Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского и Ярковского районов. Здесь уже работают представители комиссии по развитию местного самоуправления областной Общественной палаты, проводят встречи и консультации. Интерес к созданию муниципальных Общественных палат проявляют представители органов местного самоуправления, депутаты районных Дум и общественники. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в названных районах пройдут организационные собрания, на которых будут учреждены Общественные палаты. В исполкоме Общественной палаты Тюменской области пояснили, что создание палат в муниципальных образованиях придаст новый импульс развитию местного самоуправления, позволит более полно учитывать и претворять в жизнь инициативы граждан. Закон наделяет Общественные палаты правом участвовать в проведении контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций. Предполагается, что уже до конца 2015 года созданные в городах и районах Общественные палаты делегируют своих представителей в состав Общественной палаты Тюменской области. Пресс-служба Общественной палаты Тюменской области

В Тюменской области будут созданы городские и районные Общественные палаты.

Общественная палата Тюменской области направила во все муниципальные образования региона предложения и пакет документов о создании районных и городских Общественных палат.

Первыми поддержали инициативу активисты Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского и Ярковского районов. Здесь уже работают представители комиссии по развитию местного самоуправления областной Общественной палаты, проводят встречи и консультации.

Интерес к созданию муниципальных Общественных палат проявляют представители органов местного самоуправления, депутаты районных Дум и общественники. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в названных районах пройдут организационные собрания, на которых будут учреждены Общественные палаты.

В исполкоме Общественной палаты Тюменской области пояснили, что создание палат в муниципальных образованиях придаст новый импульс развитию местного самоуправления, позволит более полно учитывать и претворять в жизнь инициативы граждан. Закон наделяет Общественные палаты правом участвовать в проведении контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

Предполагается, что уже до конца 2015 года созданные в городах и районах Общественные палаты делегируют своих представителей в состав Общественной палаты Тюменской области.

Пресс-служба Общественной палаты Тюменской области

805Просмотров

Читать далее
Два проекта уже получили одобрение экспертов
Презенты оценят коллеги, подруги или девушка дарителя
Это мера была введена из-за ограничений в период пандемии
Добровольцы помогут горожанам в раздельном обороте отходов
Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы
Женщина связала свою жизнь с медициной и художественной самодеятельностью
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь