Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книги читать – скуки не знать

0:51, 18 сентября 2015,
Слушать новость
Книги читать – скуки не знать. . Во всех общеобразовательных учреждениях областного центра стартовал проект «Читаем вместе». «Самого читающего читателя» выберут среди учеников начальной школы. Главным критерием победы в этой номинации станет не только количество прочитанных текстов, но и заполненный читательский дневник. Школьники среднего звена составят «Литературную карту Тюмени» на основе изучения творчества местных авторов. Итогом работы должна стать презентация. 13 ноября в «Литературной эстафете» примут участие ученики 7–9-х классов, родители и педагоги. По условиям, они должны выстроиться в цепочки и, читая книгу по абзацу, передавать ее друг другу. Старшеклассников ждет вернисаж «Творческий портрет одного героя», для которого они подготовят видеоролики фрагментов полюбившихся произведений. Итоги проекта подведут на новогоднем празднике для одаренных детей в декабре 2015 года.

Во всех общеобразовательных учреждениях областного центра стартовал проект «Читаем вместе».

«Самого читающего читателя» выберут среди учеников начальной школы. Главным критерием победы в этой номинации станет не только количество прочитанных текстов, но и заполненный читательский дневник. Школьники среднего звена составят «Литературную карту Тюмени» на основе изучения творчества местных авторов. Итогом работы должна стать презентация.

13 ноября в «Литературной эстафете» примут участие ученики 7–9-х классов, родители и педагоги. По условиям, они должны выстроиться в цепочки и, читая книгу по абзацу, передавать ее друг другу. Старшеклассников ждет вернисаж «Творческий портрет одного героя», для которого они подготовят видеоролики фрагментов полюбившихся произведений. Итоги проекта подведут на новогоднем празднике для одаренных детей в декабре 2015 года.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня