Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Картинки сентября

0:46, 17 сентября 2015,
Слушать новость
Картинки сентября. . Лето не надоедает никогда. Разве что слегка портит настроение, когда кусает комарами-мошками, нависает тучами, поливает дождем и заставляет открывать гардероб с теплыми вещами. Точь-в-точь ожившая картинка минувших месяцев. Поэтому сейчас, в середине сентября, который все-таки напоминает бабье лето, и дети, и взрослые, забывшие про степенность, спешат понежиться под ласковыми лучами, нагуляться-надышаться вволю. Так сказать, накопить сил для медвежьего сезона. Кто-то говорит, что осень вгоняет в тоску, вызывает депрессию, хандру, когда сам себе не рад. Но, может, стоит научиться получать удовольствие от всего, что окружает?! Даже от того, что еще вчера не нравилось, не любилось… Это ж просто: надел симпатичный наряд, включил плеер, хотя можно обойтись собственным мычанием-мурлыканьем хитов под нос, и вышел в город, прямо в сентябрьскую Тюмень. Высоко над головой – чистое небо в ажурной вязи веток деревьев-исполинов, чуть ниже, на уровне челки, – узорчатые, крепенькие еще листья рябин, которые сейчас что невесты на выданье – раскраснелись от смущения и завистливых взглядов. «Золото» под ногами – это данность, подарок, презент: о том, что он будет, знаешь уже в августе, догадываешься в январе. От витающих в воздухе ароматов просыпается аппетит. Изысканный природный парфюм: запах сухостоя, в последний раз подстриженных газонов, погасших костров, расколовшихся от спелости яблок, в полную силу раскрывшихся астр и гладиолусов. После хочется только чая с чабрецом! Милан Кундера бы восхитился: «О, неспешность бытия!». А мы просто скажем: «Это же осень – время, когда не все так плохо, как думалось вначале».

Лето не надоедает никогда. Разве что слегка портит настроение, когда кусает комарами-мошками, нависает тучами, поливает дождем и заставляет открывать гардероб с теплыми вещами. Точь-в-точь ожившая картинка минувших месяцев.

Поэтому сейчас, в середине сентября, который все-таки напоминает бабье лето, и дети, и взрослые, забывшие про степенность, спешат понежиться под ласковыми лучами, нагуляться-надышаться вволю. Так сказать, накопить сил для медвежьего сезона.

Кто-то говорит, что осень вгоняет в тоску, вызывает депрессию, хандру, когда сам себе не рад. Но, может, стоит научиться получать удовольствие от всего, что окружает?! Даже от того, что еще вчера не нравилось, не любилось… Это ж просто: надел симпатичный наряд, включил плеер, хотя можно обойтись собственным мычанием-мурлыканьем хитов под нос, и вышел в город, прямо в сентябрьскую Тюмень.

Высоко над головой – чистое небо в ажурной вязи веток деревьев-исполинов, чуть ниже, на уровне челки, – узорчатые, крепенькие еще листья рябин, которые сейчас что невесты на выданье – раскраснелись от смущения и завистливых взглядов.

«Золото» под ногами – это данность, подарок, презент: о том, что он будет, знаешь уже в августе, догадываешься в январе. От витающих в воздухе ароматов просыпается аппетит.

Изысканный природный парфюм: запах сухостоя, в последний раз подстриженных газонов, погасших костров, расколовшихся от спелости яблок, в полную силу раскрывшихся астр и гладиолусов.

После хочется только чая с чабрецом!

Милан Кундера бы восхитился: «О, неспешность бытия!». А мы просто скажем: «Это же осень – время, когда не все так плохо, как думалось вначале».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа