Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Арбузно-дынная перемена

Общество, 00:47, 17 сентября 2015,
Слушать новость
Арбузно-дынная перемена. .

Современных детей сегодня мало чем удивишь – обо всем-то они знают, все видели-слышали. Но то, что придумал для учеников второй смены тюменской гимназии № 5 комбинат питания «Центральный», обслуживающий это учебное заведение, растрогало самых придирчивых в еде ребят.

Праздник «Арбузник. Часть вторая. Новое шоу фруктов», прошедший в гимназической столовой, мальчишки и девчонки, а также их классные руководители оценили на… десяточку!

Уже за пятнадцать минут до начала самого настоящего пира перед дверями столовой выстроилась огромная очередь. Как же всем хотелось хоть на секундочку увидеть стол, у которого главный технолог комбината Денис Агеев и его команда трудились три часа. А вот и приглашение входить и чувствовать себя как дома. Внутри, на белоснежных скатертях – мастерски нарезанные и выложенные в причудливые фигуры арбузы и дыни, персики и сливы, гроздья винограда, початки кукурузы, капуста разных сортов, хрустящие багеты. Все  в окружении
бокалов с соком. Это, конечно же, красиво (идеальная картинка для статьи глянцевого журнала о здоровой пище), полезно, вкусно, с чем согласился каждый ученик. «Я бы хотел жить здесь!», «Настоящий ресторан!», «Спасибо мастерам!» – то  и дело раздавалось со всех концов шведского фруктово-овощного стола.

Как рассказала главный специалист городского департамента образования Анастасия Парфенова, курирующая вопросы питания в дошкольных и школьных заведениях, впервые «Шоу фруктов» провели в минувшую летнюю оздоровительную кампанию в школе № 36, хотя проекты по повышению привлекательности столовых в храмах знаний ведутся непрерывно. Зачем это нужно? Увы, часть учеников отказывается их посещать не потому, что невкусно, а потому, что дети не привыкли к формату, требующему соблюдения определенных правил. Конечно, легче дома дежурить у дверцы холодильника, припрятывать лакомые кусочки, чем, разбившись по парам, строем ходить в столовую. Но настойчивый департамент решил изменить ситуацию.

После пятой гимназии – школа № 92, где пройдут Дни итальянской кухни. Следом намечены Дни славянской кухни еще  в нескольких учебных заведениях. В новой гимназии № 16 для учеников 10-х и 11-х классов открыт формат шведского стола. Говорят, с отходами здесь покончили – все, что выбирают, гимназисты съедают до последней крошки.

Современных детей сегодня мало чем удивишь – обо всем-то они знают, все видели-слышали. Но то, что придумал для учеников второй смены тюменской гимназии № 5 комбинат питания «Центральный», обслуживающий это учебное заведение, растрогало самых придирчивых в еде ребят.

Праздник «Арбузник. Часть вторая. Новое шоу фруктов», прошедший в гимназической столовой, мальчишки и девчонки, а также их классные руководители оценили на… десяточку!

Уже за пятнадцать минут до начала самого настоящего пира перед дверями столовой выстроилась огромная очередь. Как же всем хотелось хоть на секундочку увидеть стол, у которого главный технолог комбината Денис Агеев и его команда трудились три часа. А вот и приглашение входить и чувствовать себя как дома. Внутри, на белоснежных скатертях – мастерски нарезанные и выложенные в причудливые фигуры арбузы и дыни, персики и сливы, гроздья винограда, початки кукурузы, капуста разных сортов, хрустящие багеты. Все  в окружении
бокалов с соком. Это, конечно же, красиво (идеальная картинка для статьи глянцевого журнала о здоровой пище), полезно, вкусно, с чем согласился каждый ученик. «Я бы хотел жить здесь!», «Настоящий ресторан!», «Спасибо мастерам!» – то  и дело раздавалось со всех концов шведского фруктово-овощного стола.

Как рассказала главный специалист городского департамента образования Анастасия Парфенова, курирующая вопросы питания в дошкольных и школьных заведениях, впервые «Шоу фруктов» провели в минувшую летнюю оздоровительную кампанию в школе № 36, хотя проекты по повышению привлекательности столовых в храмах знаний ведутся непрерывно. Зачем это нужно? Увы, часть учеников отказывается их посещать не потому, что невкусно, а потому, что дети не привыкли к формату, требующему соблюдения определенных правил. Конечно, легче дома дежурить у дверцы холодильника, припрятывать лакомые кусочки, чем, разбившись по парам, строем ходить в столовую. Но настойчивый департамент решил изменить ситуацию.

После пятой гимназии – школа № 92, где пройдут Дни итальянской кухни. Следом намечены Дни славянской кухни еще  в нескольких учебных заведениях. В новой гимназии № 16 для учеников 10-х и 11-х классов открыт формат шведского стола. Говорят, с отходами здесь покончили – все, что выбирают, гимназисты съедают до последней крошки.



Губернатор Александр Моор с рабочей поездкой прибыл в Салехард

10 ноября

Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стройнее

10 ноября