Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

И отдохнуть! и подлечиться?

0:42, 16 сентября 2015,
Слушать новость
И отдохнуть! и подлечиться?. . Перспективы развития медицинского туризма в Тюменской области обсудили в областной столице в рамках круглого стола. В рабочей встрече приняли участие представители органов государственной власти региона, медицинских учреждений, ведущие туроператоры. Участники круглого стола проявили инициативу и интерес к вопросу развития медицинского туризма на родной Тюменской земле. Этот вид туризма позволяет не только решать проблемы со здоровьем, в полной мере используя все возможности предлагаемого медицинского сервиса, но и одновременно отдыхать, знакомиться с местными достопримечательностями. Начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова рассказала собравшимся о мировом опыте и лидерах в этой сфере: «Медицинский туризм практикуют такие страны как Индия, Израиль, Таиланд, Южная Корея и Китай. Люди едут непосредственно в учреждение без совмещения с турпрограммами». Однако, по мнению собравшихся, Тюмени более подойдет другой вариант, когда медицинские программы могут стать дополнением к туристическим услугам. Например, во время поездки в областной центр житель другого региона может пройти диагностику в одном из местных центров. Мотивом для согласия на услугу может стать низкая стоимость медуслуги, высококвалифицированная помощь и временной фактор – когда у себя на родине человек не может так быстро получить эту услугу, как в турпоездке. В этом случае выгода медицинских учреждений будет состоять в расширении аудитории пациентов за счет жителей Уральского федерального округа и близлежащих регионов, которые хотят получить информацию о Тюменской области. По итогам рабочей встречи участниками круглого стола был определен механизм дальнейшей работы по вопросу развития и продвижения медицинского туризма в Тюменской области: медицинским учреждениям региона рекомендовано активнее формировать базовые пакеты предоставляемых медицинских услуг, направлять их местным туроператорам для создания туристского продукта с дальнейшей реализацией.

Перспективы развития медицинского туризма в Тюменской области обсудили в областной столице в рамках круглого стола. В рабочей встрече приняли участие представители органов государственной власти региона, медицинских учреждений, ведущие туроператоры.

Участники круглого стола проявили инициативу и интерес к вопросу развития медицинского туризма на родной Тюменской земле. Этот вид туризма позволяет не только решать проблемы со здоровьем, в полной мере используя все возможности предлагаемого медицинского сервиса, но и одновременно отдыхать, знакомиться с местными достопримечательностями.

Начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова рассказала собравшимся о мировом опыте и лидерах в этой сфере: «Медицинский туризм практикуют такие страны как Индия, Израиль, Таиланд, Южная Корея и Китай. Люди едут непосредственно в учреждение без совмещения с турпрограммами».

Однако, по мнению собравшихся, Тюмени более подойдет другой вариант, когда медицинские программы могут стать дополнением к туристическим услугам. Например, во время поездки в областной центр житель другого региона может пройти диагностику в одном из местных центров. Мотивом для согласия на услугу может стать низкая стоимость медуслуги, высококвалифицированная помощь и временной фактор – когда у себя на родине человек не может так быстро получить эту услугу, как в турпоездке. В этом случае выгода медицинских учреждений будет состоять в расширении аудитории пациентов за счет жителей Уральского федерального округа и близлежащих регионов, которые хотят получить информацию о Тюменской области.

По итогам рабочей встречи участниками круглого стола был определен механизм дальнейшей работы по вопросу развития и продвижения медицинского туризма в Тюменской области: медицинским учреждениям региона рекомендовано активнее формировать базовые пакеты предоставляемых медицинских услуг, направлять их местным туроператорам для создания туристского продукта с дальнейшей реализацией.

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня