Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости спорта

15.09.2015
00:52
Новости спорта. . Крепкий хват гарантированСто сорок один спортивный организатор работает в сентябре на 155 спортивных объектах Тюмени. Тюменцам предлагают перечень из 34 дисциплин – от скандинавской ходьбы и суставной гимнастики до мини-футбола и регби. Получить полезные навыки для жизни юным тюменцам предлагает учитель физкультуры, спортивный инструктор Андрей Немцов. В сентябре на базе школы № 35 (ул. Мира, 14) под его руководством ребята в возрасте от 11 до 17 лет могут обучиться основам спортивного ориентирования. Сформировать крепкий хват руки вне зависимости от физической подготовки можно с помощью армлифтинга. На базе ДЮСШ «Олимпиец» (пр. Шаимский, 8а) три раза в неделю в течение всего месяца армлифтингом можно заниматься бесплатно. Тренировки для всех желающих в возрасте от 12 лет и старше проводит преподаватель кафедры физической культуры ТВВИКУ, профессиональный армлифтер Ильяс Ибрагимов. «Рубин» укрепляет защитуК выступающему в Высшей хоккейной лиге тюменскому «Рубину» присоединился Ян Красовский. Он вернулся в сибирский клуб, цвета которого защищал в сезоне 2013/14. В предыдущем чемпионате ВХЛ Красовский играл за «Рязань» и соперничал с тюменской командой в первом раунде плей-офф. В межсезонье защитник тренировался в стане московского «Спартака». За «Рубин» Красовский будет выступать под семидесятым номером. Третья на чемпионате РоссииБронзовую медаль чемпионата России выиграла тюменская дзюдоистка Яна Крюкова. На красноярском татами представительница ЦОП «Тюмень-дзюдо» провела три победные встречи в категории до 70 кг с представительницами Омска, Москвы и Саратова, но затем уступила Маргарите Гурциевой из Владикавказа, перейдя в утешение. В схватке за третье место с преимуществом в «юко» Яна выиграла у Анны Щербаковой (Бурятия). «Случайная» бронзаТюменец Фуад Аширов выиграл бронзовую медаль первенства Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов в категории до 81 кг. Соревнования прошли в Сан-Себастьяне. Организаторы международного турнира по ошибке отправили парня в старшую возрастную группу, где ему пришлось соперничать с оппонентами, которые старше на два года. Сибиряк же решил не объявлять об ошибке, а получить хороший опыт противостояния и – заодно – место на пьедестале. Кстати, прежде чем попасть на испанский ринг, Фуад стал вторым на первенстве России. Юниоры держат маркуВторой результат на первенстве России по летнему биатлону показал представитель центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой Илья Новопашин. В кросс-спринте на дистанции 4 км он всего 3,2 секунды проиграл чисто отстрелявшему Егору Тутмину из Московской области. Бронзу взял Дмитрий Бузмаков из Ижевска с одной осечкой. У девушек лучшей в тюменской сборной стала Ксения Жужгова, финишировавшая седьмой. Людмила ВЕДЕРНИКОВА, по материалам АСН «Тюменская арена»

Крепкий хват гарантирован
Сто сорок один спортивный организатор работает в сентябре на 155 спортивных объектах Тюмени.

Тюменцам предлагают перечень из 34 дисциплин – от скандинавской ходьбы и суставной гимнастики до мини-футбола и регби. Получить полезные навыки для жизни юным тюменцам предлагает учитель физкультуры, спортивный инструктор Андрей Немцов.

В сентябре на базе школы № 35 (ул. Мира, 14) под его руководством ребята в возрасте от 11 до 17 лет могут обучиться основам спортивного ориентирования.

Сформировать крепкий хват руки вне зависимости от физической подготовки можно с помощью армлифтинга. На базе ДЮСШ «Олимпиец» (пр. Шаимский, 8а) три раза в неделю в течение всего месяца армлифтингом можно заниматься бесплатно. Тренировки для всех желающих в возрасте от 12 лет и старше проводит преподаватель кафедры физической культуры ТВВИКУ, профессиональный армлифтер Ильяс Ибрагимов.

«Рубин» укрепляет защиту
К выступающему в Высшей хоккейной лиге тюменскому «Рубину» присоединился Ян Красовский. Он вернулся в сибирский клуб, цвета которого защищал в сезоне 2013/14.

В предыдущем чемпионате ВХЛ Красовский играл за «Рязань» и соперничал с тюменской командой в первом раунде плей-офф.

В межсезонье защитник тренировался в стане московского «Спартака». За «Рубин» Красовский будет выступать под семидесятым номером.

Третья на чемпионате России
Бронзовую медаль чемпионата России выиграла тюменская дзюдоистка Яна Крюкова.

На красноярском татами представительница ЦОП «Тюмень-дзюдо» провела три победные встречи в категории до 70 кг с представительницами Омска, Москвы и Саратова, но затем уступила Маргарите Гурциевой из Владикавказа, перейдя в утешение. В схватке за третье место с преимуществом в «юко» Яна выиграла у Анны Щербаковой (Бурятия).

«Случайная» бронза
Тюменец Фуад Аширов выиграл бронзовую медаль первенства Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов в категории до 81 кг. Соревнования прошли в Сан-Себастьяне.

Организаторы международного турнира по ошибке отправили парня в старшую возрастную группу, где ему пришлось соперничать с оппонентами, которые старше на два года. Сибиряк же решил не объявлять об ошибке, а получить хороший опыт противостояния и – заодно – место на пьедестале. Кстати, прежде чем попасть на испанский ринг, Фуад стал вторым на первенстве России.

Юниоры держат марку
Второй результат на первенстве России по летнему биатлону показал представитель центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой Илья Новопашин.

В кросс-спринте на дистанции 4 км он всего 3,2 секунды проиграл чисто отстрелявшему Егору Тутмину из Московской области. Бронзу взял Дмитрий Бузмаков из Ижевска с одной осечкой. У девушек лучшей в тюменской сборной стала Ксения Жужгова, финишировавшая седьмой.

Людмила ВЕДЕРНИКОВА, по материалам АСН «Тюменская арена»

622Просмотров

Читать далее
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Губернатор выразил надежду, что Тюмень будет и дальше принимать соревнования высокого уровня
Мероприятие ожидается в середине мая
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
В марафоне на 50 километров классическим стилем победу одержал Илья Семиков
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое