Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стабильная работа центра обработки информации

19:47, 8 сентября 2015,
Слушать новость
Стабильная работа центра обработки информации. None. Несмотря на то, что современная система энергообеспечения стала более надёжной, случаи отключения электричества не исчезли и периодически такое явление можно наблюдать. Бороться с ним можно по-разному, а чтобы решить эту проблему на предприятиях строят станции автономного питания, в быту устанавливают дизельную или бензиновую электростанцию, а в центрах обработки информации спасаются источниками бесперебойного питания. Что такое ИБП Сегодня источник бесперебойного питания это не что иное как аккумуляторные батареи, постоянно находящиеся в заряженном состоянии и обеспечивающие технику электроэнергией на протяжении определённого промежутка времени. Существуют источники 4-х степеней защиты, которые используют в зависимости от масштабов центра обработки информации. Первый уровень защиты может обеспечить работу центра на протяжении 29 часов в год. Такая бесперебойная система создаётся на основе аккумуляторных шкафов. Четвёртый уровень защиты способен обеспечить работой всего 15 минут простоя. В тех случаях, если в центре обработки информации организована автономная сеть на базе дизельного генератора, то аккумуляторная система должна обеспечивать электричеством всего в течение 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы выполнить запуск двигателя генератора и полностью переключится на автономную сеть питания.

Несмотря на то, что современная система энергообеспечения стала более надёжной, случаи отключения электричества не исчезли и периодически такое явление можно наблюдать. Бороться с ним можно по-разному, а чтобы решить эту проблему на предприятиях строят станции автономного питания, в быту устанавливают дизельную или бензиновую электростанцию, а в центрах обработки информации спасаются источниками бесперебойного питания.


Что такое ИБП


Сегодня источник бесперебойного питания это не что иное как аккумуляторные батареи, постоянно находящиеся в заряженном состоянии и обеспечивающие технику электроэнергией на протяжении определённого промежутка времени. Существуют источники 4-х степеней защиты, которые используют в зависимости от масштабов центра обработки информации. Первый уровень защиты может обеспечить работу центра на протяжении 29 часов в год. Такая бесперебойная система создаётся на основе аккумуляторных шкафов. Четвёртый уровень защиты способен обеспечить работой всего 15 минут простоя.


В тех случаях, если в центре обработки информации организована автономная сеть на базе дизельного генератора, то аккумуляторная система должна обеспечивать электричеством всего в течение 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы выполнить запуск двигателя генератора и полностью переключится на автономную сеть питания.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа