Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно

11:05, 5 сентября 2015,
Слушать новость
Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно. . В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным. Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет. Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.

В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным.

Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет.

Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня