Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно

05.09.2015
11:05
Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно. . В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным. Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет. Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.
73979546

В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным.

Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет.

Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.

665Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус