×
В социальных сетях
В печатной версии

Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно

05.09.2015
11:05
73979546

В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным.

Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет.

Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник