Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Последние аплодисменты любимым артистам

03.09.2015
00:55
Последние аплодисменты любимым артистам. . Новый сезон Тюменский драмтеатр начнет без двух самых харизматичных актеров. Заслуженный артист России, Чечено-Ингушской АССР и Северо-Осетинской АССР Вениамин Панов и заслуженный артист России Анатолий Бузинский никогда больше не выйдут на сцену. Оба артиста всю жизнь посвятили служению театру, оба в минувшем году сыграли бенефисы: в марте 2014-го – Бузинский, в октябре того же года – Панов. Анатолий Бузинский родился 9 марта 1954 года в Каменске-Уральском. После окончания Свердловского театрального училища пришел в Тюменский драмтеатр. На один сезон Анатолий уходил из Тюмени в Минский драмтеатр, но затем вернулся, делал перерывы разной длительности в своей актерской карьере, но без театра жить не мог. Его роли часто были событием театральной жизни Тюмени. Умер 5 июня 2015 года. Вениамин Панов родился 9 октября 1924 года в селе Инкино Томской области. В годы Великой Отечественной войны служил в Красной армии, был офицером. После демобилизации окончил театральную школу во Владикавказе и начал актерскую карьеру в Русском драмтеатре. С 1950-го по 1954-й и с 1993 года по 2015-й играл в Тюменском драмтеатре. С 1954 по 1993 год Вениамин Данилович – актер Ивановского облдрамтеатра, Приморского краевого ТЮЗа, театра Тихоокеанского флота, муздрамтеатра (г. Томск-7), Краснодарского краевого театра имени Горького и республиканского русского драматического театра имени Лермонтова (г. Грозный). О своих театральных путешествиях Панов с любовью и добрым юмором рассказал в книге «Уют провинциальных сцен» (книгу можно приобрести в фойе драмтеатра). На премьере спектакля «Ревизор» 27 марта 2003 года произошло уникальное для региональных театров событие: Панов, игравший в 1950-е годы на сцене нашего театра роль почтмейстера Шпекина, передал ее молодому актеру Сергею Скобелеву. В августе нынешнего года на предсезонном собрании труппы Панов сообщил, что здоровье его поправилось, и просил занимать его в новых постановках. К сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Вениамин Панов скончался 29 августа 2015 года. По театральной традиции поклонники проводили его в последний путь аплодисментами.

Новый сезон Тюменский драмтеатр начнет без двух самых харизматичных актеров. Заслуженный артист России, Чечено-Ингушской АССР и Северо-Осетинской АССР Вениамин Панов и заслуженный артист России Анатолий Бузинский никогда больше не выйдут на сцену.

Оба артиста всю жизнь посвятили служению театру, оба в минувшем году сыграли бенефисы: в марте 2014-го – Бузинский, в октябре того же года – Панов.

Анатолий Бузинский родился 9 марта 1954 года в Каменске-Уральском. После окончания Свердловского театрального училища пришел в Тюменский драмтеатр. На один сезон Анатолий уходил из Тюмени в Минский драмтеатр, но затем вернулся, делал перерывы разной длительности в своей актерской карьере, но без театра жить не мог. Его роли часто были событием театральной жизни Тюмени. Умер 5 июня 2015 года.

Вениамин Панов родился 9 октября 1924 года в селе Инкино Томской области. В годы Великой Отечественной войны служил в Красной армии, был офицером. После демобилизации окончил театральную школу во Владикавказе и начал актерскую карьеру в Русском драмтеатре.

С 1950-го по 1954-й и с 1993 года по 2015-й играл в Тюменском драмтеатре. С 1954 по 1993 год Вениамин Данилович – актер Ивановского облдрамтеатра, Приморского краевого ТЮЗа, театра Тихоокеанского флота, муздрамтеатра (г. Томск-7), Краснодарского краевого театра имени Горького и республиканского русского драматического театра имени Лермонтова (г. Грозный).

О своих театральных путешествиях Панов с любовью и добрым юмором рассказал в книге «Уют провинциальных сцен» (книгу можно приобрести в фойе драмтеатра). На премьере спектакля «Ревизор» 27 марта 2003 года произошло уникальное для региональных театров событие: Панов, игравший в 1950-е годы на сцене нашего театра роль почтмейстера Шпекина, передал ее молодому актеру Сергею Скобелеву.

В августе нынешнего года на предсезонном собрании труппы Панов сообщил, что здоровье его поправилось, и просил занимать его в новых постановках. К сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Вениамин Панов скончался 29 августа 2015 года. По театральной традиции поклонники проводили его в последний путь аплодисментами.

489Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое