×
В социальных сетях
В печатной версии

Последние аплодисменты любимым артистам

03.09.2015
00:55
Последние аплодисменты любимым артистам. . Новый сезон Тюменский драмтеатр начнет без двух самых харизматичных актеров. Заслуженный артист России, Чечено-Ингушской АССР и Северо-Осетинской АССР Вениамин Панов и заслуженный артист России Анатолий Бузинский никогда больше не выйдут на сцену. Оба артиста всю жизнь посвятили служению театру, оба в минувшем году сыграли бенефисы: в марте 2014-го – Бузинский, в октябре того же года – Панов. Анатолий Бузинский родился 9 марта 1954 года в Каменске-Уральском. После окончания Свердловского театрального училища пришел в Тюменский драмтеатр. На один сезон Анатолий уходил из Тюмени в Минский драмтеатр, но затем вернулся, делал перерывы разной длительности в своей актерской карьере, но без театра жить не мог. Его роли часто были событием театральной жизни Тюмени. Умер 5 июня 2015 года. Вениамин Панов родился 9 октября 1924 года в селе Инкино Томской области. В годы Великой Отечественной войны служил в Красной армии, был офицером. После демобилизации окончил театральную школу во Владикавказе и начал актерскую карьеру в Русском драмтеатре. С 1950-го по 1954-й и с 1993 года по 2015-й играл в Тюменском драмтеатре. С 1954 по 1993 год Вениамин Данилович – актер Ивановского облдрамтеатра, Приморского краевого ТЮЗа, театра Тихоокеанского флота, муздрамтеатра (г. Томск-7), Краснодарского краевого театра имени Горького и республиканского русского драматического театра имени Лермонтова (г. Грозный). О своих театральных путешествиях Панов с любовью и добрым юмором рассказал в книге «Уют провинциальных сцен» (книгу можно приобрести в фойе драмтеатра). На премьере спектакля «Ревизор» 27 марта 2003 года произошло уникальное для региональных театров событие: Панов, игравший в 1950-е годы на сцене нашего театра роль почтмейстера Шпекина, передал ее молодому актеру Сергею Скобелеву. В августе нынешнего года на предсезонном собрании труппы Панов сообщил, что здоровье его поправилось, и просил занимать его в новых постановках. К сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Вениамин Панов скончался 29 августа 2015 года. По театральной традиции поклонники проводили его в последний путь аплодисментами.

Новый сезон Тюменский драмтеатр начнет без двух самых харизматичных актеров. Заслуженный артист России, Чечено-Ингушской АССР и Северо-Осетинской АССР Вениамин Панов и заслуженный артист России Анатолий Бузинский никогда больше не выйдут на сцену.

Оба артиста всю жизнь посвятили служению театру, оба в минувшем году сыграли бенефисы: в марте 2014-го – Бузинский, в октябре того же года – Панов.

Анатолий Бузинский родился 9 марта 1954 года в Каменске-Уральском. После окончания Свердловского театрального училища пришел в Тюменский драмтеатр. На один сезон Анатолий уходил из Тюмени в Минский драмтеатр, но затем вернулся, делал перерывы разной длительности в своей актерской карьере, но без театра жить не мог. Его роли часто были событием театральной жизни Тюмени. Умер 5 июня 2015 года.

Вениамин Панов родился 9 октября 1924 года в селе Инкино Томской области. В годы Великой Отечественной войны служил в Красной армии, был офицером. После демобилизации окончил театральную школу во Владикавказе и начал актерскую карьеру в Русском драмтеатре.

С 1950-го по 1954-й и с 1993 года по 2015-й играл в Тюменском драмтеатре. С 1954 по 1993 год Вениамин Данилович – актер Ивановского облдрамтеатра, Приморского краевого ТЮЗа, театра Тихоокеанского флота, муздрамтеатра (г. Томск-7), Краснодарского краевого театра имени Горького и республиканского русского драматического театра имени Лермонтова (г. Грозный).

О своих театральных путешествиях Панов с любовью и добрым юмором рассказал в книге «Уют провинциальных сцен» (книгу можно приобрести в фойе драмтеатра). На премьере спектакля «Ревизор» 27 марта 2003 года произошло уникальное для региональных театров событие: Панов, игравший в 1950-е годы на сцене нашего театра роль почтмейстера Шпекина, передал ее молодому актеру Сергею Скобелеву.

В августе нынешнего года на предсезонном собрании труппы Панов сообщил, что здоровье его поправилось, и просил занимать его в новых постановках. К сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Вениамин Панов скончался 29 августа 2015 года. По театральной традиции поклонники проводили его в последний путь аплодисментами.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное