×
В социальных сетях
В печатной версии

Школа радости – детям!

02.09.2015
00:59
Школа радости – детям!. 1 сентября в Тюмени губернатор Владимир Якушев открыл две новые школы. Шесть лет гимназия № 16 города Тюмени существовала вне родных стен. Трехлетнее строительство наконец завершилось, и 1 сентября большое красивое здание, расположенное на месте бывшей аварийной площадки по адресу: ул. Парфенова, 19, распахнуло двери для 1 100 гимназистов. – Постарались сделать все для того, чтобы ребята получили необходимый багаж знаний, – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия учебного заведения. Он добавил, что школа – это прежде всего особая атмосфера, которая образуется в результате совместных творческих усилий педагогического коллектива, учеников и родителей. В подарок новому храму знаний губернатор вручил сертификат на получение цифровой лаборатории для легоконструирования и робототехники «Эйнштейн». Здание гимназии отвечает самым современным строительным нормативам по ширине коридоров, высоте помещений, наличию передовых систем охранной и пожарной безопасности. Учебная зона, разделенная на блоки для начального, среднего и старшего звена, отделена от общешкольного пространства. В блоке первой ступени образования (1–4 классы) расположено 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня. Классы укомплектованы эргономичными досками, высота стульев за антивандальными партами регулируется согласно росту ребенка. В холлах – игровые зоны с мягкими уголками, книгами и развлечениями на любой вкус. Блок второй и третьей ступени образования, где будут учиться школьники 5–11-х классов, может похвастаться множеством интерактивного оборудования: от говорящего на разных языках глобуса до энергобайка. А в лаборатории занимательной физики девчонок и мальчишек ожидают модели турбулентной сферы и генератора. В информационно-библиотечном центре гимназии – 18 тысяч различных книг в хранилище. Корпусы расположены по географическому принципу и оформлены в разной цветовой гамме. Так, самых маленьких «поселят» на юге, где стены радуют глаз сочной зеленью. У учебных этажей тоже определенная тематическая направленность: краеведческая, историческая, инженерная, литературная. Изюминка гимназии – спортивно-оздоровительный блок. Здесь расположены огромные залы для занятий гимнастикой, хореографией, волейболом и футболом. Согласно проекту выделен и медицинский блок. Добавим, 2015-й стал первым учебным годом в гимназии № 16 для 160 мальчишек и девчонок.
1 сентября в Тюмени губернатор Владимир Якушев открыл две новые школы

Шесть лет гимназия № 16 города Тюмени существовала вне родных стен. Трехлетнее строительство наконец завершилось, и 1 сентября большое красивое здание, расположенное на месте бывшей аварийной площадки по адресу: ул. Парфенова, 19, распахнуло двери для 1 100 гимназистов.

– Постарались сделать все для того, чтобы ребята получили необходимый багаж знаний, – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия учебного заведения. Он добавил, что школа – это прежде всего особая атмосфера, которая образуется в результате совместных творческих усилий педагогического коллектива, учеников и родителей. В подарок новому храму знаний губернатор вручил сертификат на получение цифровой лаборатории для легоконструирования и робототехники «Эйнштейн».

Здание гимназии отвечает самым современным строительным нормативам по ширине коридоров, высоте помещений, наличию передовых систем охранной и пожарной безопасности.

Учебная зона, разделенная на блоки для начального, среднего и старшего звена, отделена от общешкольного пространства.

В блоке первой ступени образования (1–4 классы) расположено 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня.

Классы укомплектованы эргономичными досками, высота стульев за антивандальными партами регулируется согласно росту ребенка. В холлах – игровые зоны с мягкими уголками, книгами и развлечениями на любой вкус.

Блок второй и третьей ступени образования, где будут учиться школьники 5–11-х классов, может похвастаться множеством интерактивного оборудования: от говорящего на разных языках глобуса до энергобайка. А в лаборатории занимательной физики девчонок и мальчишек ожидают модели турбулентной сферы и генератора.

В информационно-библиотечном центре гимназии – 18 тысяч различных книг в хранилище.

Корпусы расположены по географическому принципу и оформлены в разной цветовой гамме. Так, самых маленьких «поселят» на юге, где стены радуют глаз сочной зеленью. У учебных этажей тоже определенная тематическая направленность: краеведческая, историческая, инженерная, литературная.

Изюминка гимназии – спортивно-оздоровительный блок. Здесь расположены огромные залы для занятий гимнастикой, хореографией, волейболом и футболом. Согласно проекту выделен и медицинский блок.

Добавим, 2015-й стал первым учебным годом в гимназии № 16 для 160 мальчишек и девчонок.

1175Просмотров

факт

В 2015 году общеобразовательные учреждения Тюменской области примут более 168 тысяч учеников, из них – более 20 тысяч первоклассников.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.

факт

В 2015 году общеобразовательные учреждения Тюменской области примут более 168 тысяч учеников, из них – более 20 тысяч первоклассников.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное