Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Школа радости – детям!

02.09.2015
00:59
Школа радости – детям!. 1 сентября в Тюмени губернатор Владимир Якушев открыл две новые школы. Шесть лет гимназия № 16 города Тюмени существовала вне родных стен. Трехлетнее строительство наконец завершилось, и 1 сентября большое красивое здание, расположенное на месте бывшей аварийной площадки по адресу: ул. Парфенова, 19, распахнуло двери для 1 100 гимназистов. – Постарались сделать все для того, чтобы ребята получили необходимый багаж знаний, – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия учебного заведения. Он добавил, что школа – это прежде всего особая атмосфера, которая образуется в результате совместных творческих усилий педагогического коллектива, учеников и родителей. В подарок новому храму знаний губернатор вручил сертификат на получение цифровой лаборатории для легоконструирования и робототехники «Эйнштейн». Здание гимназии отвечает самым современным строительным нормативам по ширине коридоров, высоте помещений, наличию передовых систем охранной и пожарной безопасности. Учебная зона, разделенная на блоки для начального, среднего и старшего звена, отделена от общешкольного пространства. В блоке первой ступени образования (1–4 классы) расположено 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня. Классы укомплектованы эргономичными досками, высота стульев за антивандальными партами регулируется согласно росту ребенка. В холлах – игровые зоны с мягкими уголками, книгами и развлечениями на любой вкус. Блок второй и третьей ступени образования, где будут учиться школьники 5–11-х классов, может похвастаться множеством интерактивного оборудования: от говорящего на разных языках глобуса до энергобайка. А в лаборатории занимательной физики девчонок и мальчишек ожидают модели турбулентной сферы и генератора. В информационно-библиотечном центре гимназии – 18 тысяч различных книг в хранилище. Корпусы расположены по географическому принципу и оформлены в разной цветовой гамме. Так, самых маленьких «поселят» на юге, где стены радуют глаз сочной зеленью. У учебных этажей тоже определенная тематическая направленность: краеведческая, историческая, инженерная, литературная. Изюминка гимназии – спортивно-оздоровительный блок. Здесь расположены огромные залы для занятий гимнастикой, хореографией, волейболом и футболом. Согласно проекту выделен и медицинский блок. Добавим, 2015-й стал первым учебным годом в гимназии № 16 для 160 мальчишек и девчонок.
1 сентября в Тюмени губернатор Владимир Якушев открыл две новые школы

Шесть лет гимназия № 16 города Тюмени существовала вне родных стен. Трехлетнее строительство наконец завершилось, и 1 сентября большое красивое здание, расположенное на месте бывшей аварийной площадки по адресу: ул. Парфенова, 19, распахнуло двери для 1 100 гимназистов.

– Постарались сделать все для того, чтобы ребята получили необходимый багаж знаний, – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия учебного заведения. Он добавил, что школа – это прежде всего особая атмосфера, которая образуется в результате совместных творческих усилий педагогического коллектива, учеников и родителей. В подарок новому храму знаний губернатор вручил сертификат на получение цифровой лаборатории для легоконструирования и робототехники «Эйнштейн».

Здание гимназии отвечает самым современным строительным нормативам по ширине коридоров, высоте помещений, наличию передовых систем охранной и пожарной безопасности.

Учебная зона, разделенная на блоки для начального, среднего и старшего звена, отделена от общешкольного пространства.

В блоке первой ступени образования (1–4 классы) расположено 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня.

Классы укомплектованы эргономичными досками, высота стульев за антивандальными партами регулируется согласно росту ребенка. В холлах – игровые зоны с мягкими уголками, книгами и развлечениями на любой вкус.

Блок второй и третьей ступени образования, где будут учиться школьники 5–11-х классов, может похвастаться множеством интерактивного оборудования: от говорящего на разных языках глобуса до энергобайка. А в лаборатории занимательной физики девчонок и мальчишек ожидают модели турбулентной сферы и генератора.

В информационно-библиотечном центре гимназии – 18 тысяч различных книг в хранилище.

Корпусы расположены по географическому принципу и оформлены в разной цветовой гамме. Так, самых маленьких «поселят» на юге, где стены радуют глаз сочной зеленью. У учебных этажей тоже определенная тематическая направленность: краеведческая, историческая, инженерная, литературная.

Изюминка гимназии – спортивно-оздоровительный блок. Здесь расположены огромные залы для занятий гимнастикой, хореографией, волейболом и футболом. Согласно проекту выделен и медицинский блок.

Добавим, 2015-й стал первым учебным годом в гимназии № 16 для 160 мальчишек и девчонок.

1389Просмотров

факт

В 2015 году общеобразовательные учреждения Тюменской области примут более 168 тысяч учеников, из них – более 20 тысяч первоклассников.


Читать далее
Управа ищет владельца
Тюмень - площадка для всероссийской акции «Библионочь»
Обязательный масочный режим продолжает действовать
В первом квартале 2021 года охотники допустили 74 нарушения
А новые виды кредитования помогут быстрее реализовать отложенные проекты
После возвращения в обычную жизнь понимаешь, насколько твои проблемы лайтовые
Тюменцы ждут в социальных организациях активной работы в режиме «одного окна»
Рецепты кулича на Пасху в 2021 году от тюменцев

факт

В 2015 году общеобразовательные учреждения Тюменской области примут более 168 тысяч учеников, из них – более 20 тысяч первоклассников.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать