Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 сентября 2015 года

157

9:01, 1 сентября 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 сентября 2015 года. 157. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 сентября 2015 года 1 сентября в школах региона проходят уроки мира. Сохранить мир – общая задача для всех нас и в первую очередь для молодого поколения, устремленного в будущее. Это главная задача, как и то, чтобы не забыть об уроках прошлого, о подвиге отцов и дедов. Это требует торжества интеллекта и разума. Практический урок мирного подвига – игра в шахматы. В ней бряцание оружием меркнет перед превосходством ума. Это и объединило всех тех, кто принял участие в XIV шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который в минувшие выходные состоялся в Тюменском технопарке. Подробности читайте в материале «Торжество интеллекта» О школах региона, открытых в прошлом и нынешнем учебном году читайте в материале «Дома для сотен детских голосов» После недолгого перерыва в августе, потраченного на наведение лоска (летние площадки закончили работу в июле), тюменские храмы знаний вновь готовы принять в свои стены педагогов и учеников. И те, и другие – как уже со стажем, так и новички, для которых все случится в первый раз. Да, обычные люди меряют жизнь и быт временным отрезком от января до января, а школьный народ – сентябрями. Что ждет его в начале нового учебного сезона, рассказал директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. Подробности читайте в материале «Уроки развития: «Рабочий тон на учебный сезон»» В преддверии Дня знаний в редакции состоялась горячая телефонная линия по вопросам, касающимся начала нового учебного года. Предлагаем вашему вниманию ответы специалистов департамента образования и науки Тюменской области на вопросы читателей, обратившихся в редакцию.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 сентября 2015 года

1 сентября в школах региона проходят уроки мира. Сохранить мир – общая задача для всех нас и в первую очередь для молодого поколения, устремленного в будущее. Это главная задача, как и то, чтобы не забыть об уроках прошлого, о подвиге отцов и дедов. Это требует торжества интеллекта и разума. Практический урок мирного подвига – игра в шахматы. В ней бряцание оружием меркнет перед превосходством ума. Это и объединило всех тех, кто принял участие в XIV шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который в минувшие выходные состоялся в Тюменском технопарке. Подробности читайте в материале «Торжество интеллекта»

О школах региона, открытых в прошлом и нынешнем учебном году читайте в материале «Дома для сотен детских голосов»

После недолгого перерыва в августе, потраченного на наведение лоска (летние площадки закончили работу в июле), тюменские храмы знаний вновь готовы принять в свои стены педагогов и учеников. И те, и другие – как уже со стажем, так и новички, для которых все случится в первый раз. Да, обычные люди меряют жизнь и быт временным отрезком от января до января, а школьный народ – сентябрями. Что ждет его в начале нового учебного сезона, рассказал директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. Подробности читайте в материале «Уроки развития: «Рабочий тон на учебный сезон»»

В преддверии Дня знаний в редакции состоялась горячая телефонная линия по вопросам, касающимся начала нового учебного года. Предлагаем вашему вниманию ответы специалистов департамента образования и науки Тюменской области на вопросы читателей, обратившихся в редакцию.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа