Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут работать с фондами Президентской библиотеки

11:00, 30 августа 2015,
Слушать новость
Тюменцы смогут работать с фондами Президентской библиотеки. . Тюменский государственный университет и Президентская библиотека имени Бориса Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза. Результатом взаимодействия станет формирование единого информационного поля по истории, теории и практике российской государственности и русского языка как государственного в Российской Федерации. В вузе будет создан архив информационного массива Президентской библиотеки на базе информационно-библиотечного центра ТюмГУ. В свою очередь ИБЦ предоставит коллегам возможность использования электронного фонда библиотеки вуза и информационных ресурсов региона, включая отбор и оцифровку печатных рукописных и фотодокументов. Воспользоваться фондами «Ельцинки» студенты, преподаватели и другие тюменцы смогут с начала нового рабочего года. В ИБЦ для занятий выделили пять рабочих мест. Как сообщила сотрудник ИБЦ Нина Горянская, ИБЦ и Президентская библиотека планируют также совместно организовывать и проводить учебные семинары, курсы, научно-практические конференции и другие мероприятия.

Тюменский государственный университет и Президентская библиотека имени Бориса Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза.

Результатом взаимодействия станет формирование единого информационного поля по истории, теории и практике российской государственности и русского языка как государственного в Российской Федерации. В вузе будет создан архив информационного массива Президентской библиотеки на базе информационно-библиотечного центра ТюмГУ. В свою очередь ИБЦ предоставит коллегам возможность использования электронного фонда библиотеки вуза и информационных ресурсов региона, включая отбор и оцифровку печатных рукописных и фотодокументов.

Воспользоваться фондами «Ельцинки» студенты, преподаватели и другие тюменцы смогут с начала нового рабочего года. В ИБЦ для занятий выделили пять рабочих мест.

Как сообщила сотрудник ИБЦ Нина Горянская, ИБЦ и Президентская библиотека планируют также совместно организовывать и проводить учебные семинары, курсы, научно-практические конференции и другие мероприятия.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня