Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы смогут работать с фондами Президентской библиотеки

30.08.2015
11:00
Тюменцы смогут работать с фондами Президентской библиотеки. . Тюменский государственный университет и Президентская библиотека имени Бориса Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза. Результатом взаимодействия станет формирование единого информационного поля по истории, теории и практике российской государственности и русского языка как государственного в Российской Федерации. В вузе будет создан архив информационного массива Президентской библиотеки на базе информационно-библиотечного центра ТюмГУ. В свою очередь ИБЦ предоставит коллегам возможность использования электронного фонда библиотеки вуза и информационных ресурсов региона, включая отбор и оцифровку печатных рукописных и фотодокументов. Воспользоваться фондами «Ельцинки» студенты, преподаватели и другие тюменцы смогут с начала нового рабочего года. В ИБЦ для занятий выделили пять рабочих мест. Как сообщила сотрудник ИБЦ Нина Горянская, ИБЦ и Президентская библиотека планируют также совместно организовывать и проводить учебные семинары, курсы, научно-практические конференции и другие мероприятия.

Тюменский государственный университет и Президентская библиотека имени Бориса Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза.

Результатом взаимодействия станет формирование единого информационного поля по истории, теории и практике российской государственности и русского языка как государственного в Российской Федерации. В вузе будет создан архив информационного массива Президентской библиотеки на базе информационно-библиотечного центра ТюмГУ. В свою очередь ИБЦ предоставит коллегам возможность использования электронного фонда библиотеки вуза и информационных ресурсов региона, включая отбор и оцифровку печатных рукописных и фотодокументов.

Воспользоваться фондами «Ельцинки» студенты, преподаватели и другие тюменцы смогут с начала нового рабочего года. В ИБЦ для занятий выделили пять рабочих мест.

Как сообщила сотрудник ИБЦ Нина Горянская, ИБЦ и Президентская библиотека планируют также совместно организовывать и проводить учебные семинары, курсы, научно-практические конференции и другие мероприятия.

548Просмотров

Читать далее
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Комедию «Только для женщин» зрители встретили шквалом оваций и аншлагами
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус