Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рецепты: морковное печенье, австрийский штрудель, облепиховые кексы

29.08.2015
00:49
Рецепты: морковное печенье, австрийский штрудель, облепиховые кексы. . Август и сентябрь – время сбора урожая. Однако не торопитесь отказываться от излишков яблок, моркови и облепихи – порадуйте семью аппетитными десертами из свежих даров лета. Блюда придутся по вкусу даже самым разборчивым сладкоежкам.Морковное печеньеНам понадобятся: 250 г моркови, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки. Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром, добавить натертую морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не слишком крутое тесто. Из теста сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Австрийский штрудельНам понадобятся: 2 пластины готового бездрожжевого слоеного теста, 900 г яблок, 50 г изюма, 50 г миндаля, 50 г толченых сухарей из белого хлеба или батона, 100 г сахара, 3 г корицы, 70 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла. Приготовление: раскатать тесто до толщины 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сухари. Поверх сухарей выложить нарезанные небольшими дольками яблоки (жесткую кожицу предварительно снять), сверху выложить дробленый миндаль и изюм, посыпать смешанным с корицей сахаром. Свернуть рулет и выложить его на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать с шариком мороженого. Облепиховые кексыНам понадобятся: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 куриных яйца, 300 г облепихи (свежей или замороженной), 180 г муки, 180 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: облепиху измельчить блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отделить три столовые ложки пюре для крема, остальное использовать в тесто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. Продолжая взбивать, ввести облепиху. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске, потом добавить в тесто с помощью обычной ложки. Тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 1/2, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Для крема смешать творожный сыр, облепиху и сахарную пудру по вкусу, украсить остывшие кексы. Приятного аппетита!

Август и сентябрь – время сбора урожая. Однако не торопитесь отказываться от излишков яблок, моркови и облепихи – порадуйте семью аппетитными десертами из свежих даров лета. Блюда придутся по вкусу даже самым разборчивым сладкоежкам.
Морковное печенье
Нам понадобятся: 250 г моркови, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки.

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром, добавить натертую морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не слишком крутое тесто. Из теста сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Австрийский штрудель
Нам понадобятся: 2 пластины готового бездрожжевого слоеного теста, 900 г яблок, 50 г изюма, 50 г миндаля, 50 г толченых сухарей из белого хлеба или батона, 100 г сахара, 3 г корицы, 70 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: раскатать тесто до толщины 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сухари. Поверх сухарей выложить нарезанные небольшими дольками яблоки (жесткую кожицу предварительно снять), сверху выложить дробленый миндаль и изюм, посыпать смешанным с корицей сахаром. Свернуть рулет и выложить его на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать с шариком мороженого.

Облепиховые кексы
Нам понадобятся: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 куриных яйца, 300 г облепихи (свежей или замороженной), 180 г муки, 180 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: облепиху измельчить блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отделить три столовые ложки пюре для крема, остальное использовать в тесто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. Продолжая взбивать, ввести облепиху. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске, потом добавить в тесто с помощью обычной ложки. Тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 1/2, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Для крема смешать творожный сыр, облепиху и сахарную пудру по вкусу, украсить остывшие кексы.

Приятного аппетита!

1020Просмотров

Читать далее
С 21 по 27 февраля – обо всем самом интересном
Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок
В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев
МЧС предупреждает тюменцев с помощью массовой рассылки
В администрации города рассказали, имеют ли они на это право
Горожане могут приобрести свежую, натуральную и вкусную местную продукцию
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь