×
В социальных сетях
В печатной версии

Машин много – жизнь одна

29.08.2015
00:53
Машин много – жизнь одна. Госавтоинспекция ужесточает контроль на пешеходных переходах. Традиционно в преддверии нового учебного года Госавтоинспекция ужесточает контроль за соблюдением правил дорожного движения: следит, чтобы водители пропускали в положенных местах пешеходов, а те правильно переходили улицу. На перекрестке тюменских улиц Республики и Красина, возле аграрного университета, пешеходный переход нерегулируемый – только «зебра». Вот почему он выбран местом проведения рейда ГИБДД: на таких участках дороги водителям надо быть особенно бдительными! Перейдя проезжую часть в числе прочих пешеходов, я получила от улыбчивой девушки в синей форме памятку о нескольких простых правилах и напоминание: «Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу!». Особого внимания сотрудников ГИБДД и журналистов удостоилась двухлетняя Варя Карагаева. Самые простые правила перехода через дорогу знает даже она. Получив памятку и светоотражающие элементы для одежды ребенка, дисциплинированная мама Елена Чепурова расплылась в улыбке. Семья недавно переехала из Пермского края. По мнению молодой мамы, в Тюмени водители более внимательны к пешеходам, всегда пропускают ее с дочкой и во дворе, и на дороге. Принявший участие в рейде командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Михаил Киселев подтвердил, что культура вождения в Тюменской области улучшается: – На общероссийском уровне регион выглядит более благополучным, меньше дорожно-транспортных происшествий. С начала года наблюдается тенденция снижения аварийности и детского травматизма на дорогах. В этом заслуга и ГИБДД, и СМИ, сообщающих практически о любой аварии. Какая бы цифра погибших ни была, она все равно трагична. Тюмень – город сложный. Поток автотранспорта по сравнению с периодом трехлетней давности увеличился в восемь раз. Водители стараются. Пешеходов-нарушителей пожурят, посигналят. Рисуя среднестатистический портрет нарушителя, Михаил Киселев заметил, что это водитель со стажем вождения от одного до трех лет, сидящий за рулем «семерки» цвета «бак-лажан». По опыту, водители дорогих машин более вежливы. Самыми аварийно-опасными Михаил Николаевич назвал улицу Широтную в Восточном микрорайоне, улицу Менделеева – то есть районы новостроек. В центра города ситуация нормальная. Профилактические мероприятия по выявлению нарушений правил проезда пешеходных переходов продлятся весь сентябрь. Возле каждой школы будут дежурить инспекторы дорожного движения. А для родителей малышей подсказка: чтобы шаловливый ребенок не вырвался из ваших рук на пешеходном переходе, надо держать его за запястье. справка ■ За прошедший период с 1 января 2015 г. произошло 93 ДТП по вине пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Погибло 10 пешеходов.
Госавтоинспекция ужесточает контроль на пешеходных переходах

Традиционно в преддверии нового учебного года Госавтоинспекция ужесточает контроль за соблюдением правил дорожного движения: следит, чтобы водители пропускали в положенных местах пешеходов, а те правильно переходили улицу.

На перекрестке тюменских улиц Республики и Красина, возле аграрного университета, пешеходный переход нерегулируемый – только «зебра». Вот почему он выбран местом проведения рейда ГИБДД: на таких участках дороги водителям надо быть особенно бдительными!

Перейдя проезжую часть в числе прочих пешеходов, я получила от улыбчивой девушки в синей форме памятку о нескольких простых правилах и напоминание: «Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу!».

Особого внимания сотрудников ГИБДД и журналистов удостоилась двухлетняя Варя Карагаева. Самые простые правила перехода через дорогу знает даже она. Получив памятку и светоотражающие элементы для одежды ребенка, дисциплинированная мама Елена Чепурова расплылась в улыбке. Семья недавно переехала из Пермского края. По мнению молодой мамы, в Тюмени водители более внимательны к пешеходам, всегда пропускают ее с дочкой и во дворе, и на дороге.

Принявший участие в рейде командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Михаил Киселев подтвердил, что культура вождения в Тюменской области улучшается: – На общероссийском уровне регион выглядит более благополучным, меньше дорожно-транспортных происшествий. С начала года наблюдается тенденция снижения аварийности и детского травматизма на дорогах. В этом заслуга и ГИБДД, и СМИ, сообщающих практически о любой аварии. Какая бы цифра погибших ни была, она все равно трагична. Тюмень – город сложный. Поток автотранспорта по сравнению с периодом трехлетней давности увеличился в восемь раз. Водители стараются. Пешеходов-нарушителей пожурят, посигналят.

Рисуя среднестатистический портрет нарушителя, Михаил Киселев заметил, что это водитель со стажем вождения от одного до трех лет, сидящий за рулем «семерки» цвета «бак-лажан». По опыту, водители дорогих машин более вежливы.

Самыми аварийно-опасными Михаил Николаевич назвал улицу Широтную в Восточном микрорайоне, улицу Менделеева – то есть районы новостроек. В центра города ситуация нормальная.

Профилактические мероприятия по выявлению нарушений правил проезда пешеходных переходов продлятся весь сентябрь. Возле каждой школы будут дежурить инспекторы дорожного движения. А для родителей малышей подсказка: чтобы шаловливый ребенок не вырвался из ваших рук на пешеходном переходе, надо держать его за запястье.

справка

■ За прошедший период с 1 января 2015 г. произошло 93 ДТП по вине пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Погибло 10 пешеходов.

520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное